Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Львовские подонки оскорбили Россию, - генконсул РФ Астахов

Источник: "Цензор.нет"
10.05.2011

Генеральный консул России во Львове Олег Астахов считает, что лица, растоптавшие венок с государственной символикой РФ, который российские дипломаты несли на военное кладбище на Холм Славы во Львове, оскорбили его страну

«В цивилизованном обществе, которым мы себя считаем, такие вещи просто недопустимы, когда на глазах у правоохранительных органов, у властей, организующих эти мероприятия, у официального представителя другой страны, идущего в День Победы возлагать венок с государственной символикой, несколько подонков у людей, которые несут за мной венок, у моих дипломатов, вырывают этот венок, срывают с них георгиевские ленточки праздничные, и растаптывают этот венок», - сказал генконсул.

По его мнению, эти «цивилизованные» люди фактически вытерли ноги о российский государственный флаг.

Что касается обращения по факту этого инцидента в правоохранительные органы, то Астахов сообщил, что пока этого не сделал. «Несколько отморозков, которые топчут флаг страны, они не дипломатов обижают, а обижают ту страну, и решение, обращаться в милицию, в прокуратуру, уже не я принимаю, а кто-то выше», - добавил он.

Напомним, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге с них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины данный инцидент пока не комментируют.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.