Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Министерство лжи и провокаций -2

10 мая 2011

Мы уже говорили о том, как работает пропагандистская машина Запада, разбирая новостную ленту наших англосаксонских «друзей». («Министерство лжи и провокаций».

Поступающая информация заставляет еще раз поговорить о том, как  формируются «новости» и «независимый взгляд», которые потом усваиваются населением западных стран. 

А затем через мировой рупор СМИ навязывается и всему миру.

 «Сирийское телевидение показало признание Закарии Мутлака, 25 лет, жителя города Хомс, который рассказал о том, как был завербован для передачи лживых, сфабрикованных сведений в целях искажения истины о событиях в Сирии и подрыва доверия к силам безопасности.

 Мутлак сообщил, что в 2006 году во время учёбы в Дамасском университете познакомился и подружился с Мухаммадом Аз-Зоуби из города Дараа. После окончания университета Аз-Зоуби уехал в Саудовскую Аравию, а Мутлак вернулся в Хомс.

 Когда в Сирии начались известные события, ему позвонил Аз-Зоуби и поинтересовался ситуацией в Хомсе, пообещав найти работу в Саудовской Аравии. В дальнейшем они общались с помощью электронной почты. Аз-Зоуби сказал Мутлаку, что передаст номер его телефона в редакцию телеканала ВВС, и когда ему оттуда позвонят, нужно рассказать, что в Хомсе сотрудники сил безопасности ведут стрельбу по демонстрантам, и что есть погибшие.

 Аз-Зоуби попросил Мутлака, чтобы он ответил, если его спросят о провозглашённых в Сирии реформах и об отношении к ним граждан, что эти решения приняты слишком поздно и что необходимо свергнуть власть. Мутлак рассказал, что в пятницу 22 апреля Аз-Зоуби предупредил его о звонке с телеканала. В 5.30 вечера ему позвонили и проинструктировали, что он должен говорить. Затем, уже из студии, диктор спросил его о ситуации в Хомсе.

 Мутлак сообщил о якобы имевших место демонстрациях, о том, что сотрудники сил безопасности открыли огонь по демонстрантам и что в квартале Баба-Амру ими были убиты 20 человек, а также об армейских блокпостах и установленных там пулемётах (хотя сам он проживает в 7 км от этого квартала и из дома не выходил)».  http://sana.sy/rus/341/2011/05/08/345624.htm

 На что стоит обратить внимание, так это на подмену сути средств массовой информации. Это не «объективные» СМИ делают отражение реальности, как она есть. Нет. Через СМИ создается новая, искривленная реальность.

 Чтобы весь мир заговорил о «зверствах» сирийской армии и сирийской власти, работает целая команда.

Первые вербуют людей, платят им деньги, пишут им тексты, которые эти «очевидцы» должны сказать.

В это время совсем другие люди, из другого отдела разведки вербуют других людей и через них организуют демонстрации.  

В это время третьи люди из третьего отдела разведки, вербуют убийц, снайперов и диверсантов. Которые будут убивать людей, которых выведет на демонстрации, завербованные их коллегами, мерзавцы. И об этих смертях должны рассказывать, завербованные первым отделом сребролюбцы.

 А Би-Би-Си озвучивает эту ложь на весь мир.

 И ведь, обратите внимание, нельзя сказать, что несчастный английский канал, стал жертвой дезинформации. Потому, что парня готовят к звонку, номер передают в редакцию. А альтернативная точка зрения, то есть ПРАВДА о происходящем в Сирии  на Би-Би – Си в эфир подается дозированно. И лишь так, чтобы подчеркнуть навязываемую слушателю  точку зрения.

 Можно ли так ошибаться случайно? Зато каждый день в новостях этих «независимых» правдолюбцев и их коллег с Аль-Джазиры, которые к нашему стыду процитируют российские информационные агентства, вы прочитаете и увидите сообщения о погибших «в ходе столкновений и демонстраций».

Ложь? Как бы, помягче сказать… не совсем…

 «На автостраде Хомс-Дамаск неподалёку от города Хомс в засаду, устроенную вооружёнными террористами, попало маршрутное такси, на котором из Ливана возвращалась группа сирийских рабочих, жителей провинций Хама и Идлеб. В результате десять человек погибли и трое – получили ранения.

 Директор Национальной больницы города Хомс сообщил, что утром 8 мая к ним были доставлены тела десяти погибших и трое раненых. Как отметил врач Мухаммад Шахин, огонь вёлся с близкого расстояния, большинство пострадавших получили ранения в область головы, живота и груди». http://sana.sy/rus/341/2011/05/08/345627.htm

 Вот 10 погибших уже есть. Можно сообщать. В новостях Би-Би-Си ведь просто скажет «были убиты». И скажет «чистую правду». Забыв упомянуть «ньюансы». Из их сообщений будет понятно, что убили демонстрантов, а на самом деле убили случайных людей.

Сообщит ли Би-Би-Си о гибели солдат и полицейских?

  Вот, что пишет Би-Би-Си о событиях в Хомсе:  «Судя по сообщениям из Хомса, который стал центром последней волны выступлений против президента Башара Асада, в городе отключены вода, электричество и телефонная связь. В воскресенье, когда в Хомс прибыли армейские подкрепления, один пожелавший остаться неназванным житель сказал Би-би-си: «Мы не можем долго оставаться один на один с армией. Вы [Британия], другие страны, Турция должны что-нибудь предпринять».

 Согласно базирующемуся в Британии Сирийскому наблюдательному совету по правам человека, многие районы Хомса находятся в «полной осаде», тысячи жителей города арестованы. Около 15 человек были убиты в Хомсе в ходе протестов после пятничных молитв. Власти заявили о гибели в городе 11 солдат и полицейских от рук «террористических групп»». http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110508_syria_steps_up_crackdown.shtml

 Мы видим, что Би-Би- Си говорит и об убитых сирийских солдатах. Но как говорит!? Одной строкой мимоходом, в самом конце: «Сообщается, что в ходе подавления антиправительственных выступлений в Хомсе был убит 12-летний мальчик. В свою очередь, государственные СМИ сообщают о гибели шести солдат».  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110508_syria_steps_up_crackdown.shtml

 У прочитавшего сразу складывается впечатление:

1. Что власти умалчивают о гибели ребенка.

2. Что именно власти и убили ребенка и поэтому умалчивают о его смерти.

3.  Что власти врут про убийство солдат, намеренно, чтобы скрыть смерть несчастного ребенка.

4. Что власти точно врут об убийстве солдат, потому, что демонстранты безоружны и среди них находятся дети.

 Вот такая поистине виртуозная британская ложь. Если бы речь не шла о лжи и о попытках взорвать страну и целый народ, можно было бы поаплодировать умению автора.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины