Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

varjag_2007: Событие! Резолюция ливийских племен

9 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Наконец-то есть возможность, не пересказывая своими словами, предложить вам, дорогие френды и не френды, отчет спецкора TRC TeleSur Роландо Сегура, присутствовавшего на мероприятии от начала до финала, а также полный текст единогласно (так положено) принятой Резолюции.

putnik1 пишет

БАГРОВЫЙ ХАМСИН

TeleSUR _ Hace: 1 dia

Confederación de tribus propone creación de comisión verificadora de DDHH en Libia

La Conferencia de Tribus de Libia, reunión extraordinaria de más de 860 etnias y sus dos mil portavoces de mayor experiencia, emitió este viernes una resolución conclusiva donde propone al Gobierno la creación de una comisión humanitaria que verifique los hechos “desde el inicio conflicto interno”.

Наконец-то есть возможность, не пересказывая своими словами, предложить вам, дорогие френды и не френды, отчет спецкора TRC TeleSur Роландо Сегура, присутствовавшего на мероприятии от начала до финала, а также полный текст единогласно (так положено) принятой Резолюции. Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает участие в съезде полномочных представителей пограничных с Ливией племен Алжира и Мавритании. Если кто-то забыл, поясняю: сеньор Сегура за 2 месяца изъездил всю "неповстанческую Ливию" - вплоть до туарегских поселков крайнего юга, собирая объективную информацию о событиях и, главное, настроениях населения. Во многом на основе его сообщения делает свои сводки Леонор, которая с ним дружит. Что интересно, информацию у него покупают, причем платят щедро, многие ведущие "цивилизованные" СМИ Франции, США и Великобритании (как сам он поясняет: "Они тоже хотят иметь точные сведения"), однако не публикуют ее, а кладут под спуд, на всякий случай.

Кроме того, дополнительно прилагаю перевод очередного письма Леонор испанского журналиста, пользующегося псевдонимом "Кармен". Настоящее имя его мне известно, но озвучивать его я не вправе, скажу только, что это известнейший международник Испании, ведущий колонки в нескольких газетах первого эшелона. На сегодняшний день его тоже "убедительно просят" (на этом уровне уже не приказывают) "немного подождать с публикацией выводов, альтернативных мнению союзников", и это, по его собственным словам, "начинает серьезно бесить".

Съезд ливийских племен, экстраординарное собрание более чем 860 этнических групп, представленных двумя тысячами самых уважаемых вождей, выпустил в пятницу резолюцию с предложением правительству создать Комиссию Племен для проверки фактов "с самого начала внутреннего конфликта".

Как сообщает специальный корреспондент Телесур в Триполи Роландо Сегура, через социальную сеть Twitter, уникальный по масштабам и представительству съезд также окончательно подтвердил, что "только Муаммар Каддафи был, есть и останется историческим лидером народа и символом революции".

По еще одному ключевому вопросу - "Сохранение единства Арабской Джамахирии" - племена единогласно заявили, что, какие бы планы ни строили Запад и повстанцы, "тема о единстве и независимости Ливии не подлежит обсуждению". Также заявлено, что восстановление мира возможно "только через единство и диалог между всеми племенами и регионами страны".

В ответ на лживое заявление "Национального Переходного совета" о том, что "в Ливии нет 850 племен и все это инсценировка", съездом составлен и заверен полный список полномочных представителей более 860 племен и кланов, участвовавших в совещании и одобривших резолюцию.

Как уточняет Роландо Сегура, подобные съезды [обычно враждующих племен] в прошлом случались крайне редко, только в самых тяжелых ситуациях, таких, как итальянское вторжение 1910-1922 годов и в 1949-м, после Второй Мировой войны [когда решался вопрос о создании единой Ливии].

По информации участников, в дни работы съезда самолеты НАТО неоднократно имитировали боевые заходы над шатром, где находились вожди, стремясь их запугать и сорвать совещание.

Полный текст Резолюции

1. Это наша страна, и любые вторжения недопустимы.

2. Никто не будет решать за нас, как нам жить.

3. Мы не позволим разорвать Ливию на части.

4. Муаммар Ghadafi – красная черта. Вы не смеете его трогать. Мы запрещаем ему даже говорить с вами.

5. Мы вежливо предлагаем мир. Мы готовы простить всех, кто сложит оружие, и мы создаем контрольную комиссию для работы с теми, кто готов это сделать.

6. Все иностранцы, въезжающие в страну со злыми целями, отныне враги всех племен Ливии.

7. Мы не обещаем никакой платы за прекращение иностранного вторжения.

8. Мы готовы простить тех наших сыновей, которые одумаются.

9. Нефть принадлежит только нам и нашим детям.

10. Мы не согласны ни с какими «проектами» ЕС.

11. Мы готовы обсуждать с иностранцами все вопросы, но только с теми, кто не был нашими врагами, и только когда агрессия будет прекращена.

12. Мы призываем все племена всех арабских стран, поддержавших вторжение НАТО, всеми средствами выступить против своих правительств, чтобы прекратить кровопролитие и детоубийство.

13. Племя Albasi официально заявляет, что ни один его клан не стал предателем своей страны и своего народа.

Приложение

Кармен сообщает:

В Испании в пятничном номере El Pais впервые сказано, что ливийские племена поддерживают Каддафи. Я еще не составил мнение по этому вопросу, поэтому пока воздерживаюсь от публикаций, но, судя по всему, пресса Испании, да и других стран, понемногу охладевает в своей поддержке повстанцев. ВВС и CNN, конечно, ведут прежнюю линию, но мои коллеги изрядно устали от "демократической цензуры", им надоели требования "придерживать и дозировать информацию", и редакциям все сложнее их уговаривать. А кое-где уже даже начинают писать правду. Если вы знаете английский, я настоятельно рекомендую читать "Asian Times". Там сейчас потоком идет масса интереснейших материалов о глобальных переменах в мусульманском мире, возникновении новых союзов [даже] между шиитами и суннитами (Пакистан, Саудовская Аравия и компания против Иран - Сирия - Египет - Палестина) и программе США и их подкланами (ЦРУ со своими суб-кланами, администрация Обамы) по проникновению в Центральную Азию путем организации "демократических восстаний" в бывших советских республиках, таких, как Казахстан (о необходимости "демократизации" этой страны Обама уже говорил).

Россия и Индия всем этим крайне озабочены. Озабочены и власти Алжира, и правительство Марокко (где к счастью, политический ислам довольно прочно держат под контролем). Все понимают, что Ливия сражается не только за себя. Никто не ждал, что у Каддафи будет столько сил и решимости. Но всем понятно, что действия коалиции направлены на (1) срыв программы создания сильной африканской валюты, подкрепленной золотым запасом и не зависящей от международных финансовых структур, (2) установление контроля над ресурсами Ливии, (3) в крайнем случае, просто "вытапливании из Каддафи лишнего жирка". Всем уже понятно также, что от исхода войны для Северной Африки зависит очень многое, - как в плане экономики, так и в плане вероятности установления исламистских режимов. Как всегда, я бы хотел, чтобы сообщенная мною информация была представлена миру в вашем достойном блоге.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины