Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Ужасное оружие Каддафи

7 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

Каддафи вопреки всем человеческим законам рискнул применить своё самое страшное оружие.

Боевые кукурузники.

Беспощадные летающие фанерные крепости обрушили свой подлый удар по беззащитному порту Мисураты, высыпав из оторванной двери в фюзеляже смертоносный груз - зажженные спичечные коробки и бенгальские свечи. Напрасно повстанцы взывали к друзьям и союзникам - "каддафи-фанер" выполнены по технологии стелс и абсолютно прозрачны для любых радаров. Окаменевшие от горя жители могли лишь беспомощно наблюдать, как вспыхивают нефтехранилища порта, доверху налитые горюче-смазочными материалами.

Весь гешефт пошел коту под хвост.

Очевидно, бесчеловечные садисты, предчувствуя скорый конец, бросят на героических повстанцев свои последние резервы - бедуинскую верблюдо-вертолетную эскадрилью боевых космонавтов.

Ужасающие подробности от Ройтерс:

Повстанцы заявляют, что авиация Каддафи разбомбила четыре нефтехранилища в Мисурате

Авиация ливийского лидера Муамара Каддафи в субботу разбомбила четыре нефтехранилища в Мисурате, заявляют повстанцы.

Сейчас в районе нефтехранилищ пылает сильный пожар. По словам представителя оппозиции, для бомбардировки использовались не боевые самолеты, а те, которые обычно используются для орошения полей пестицидами.

Информации о жертвах пока нет.

Также повстанец добавил, что оппозиция заранее знала о готовящейся атаке и предупредила об этом НАТО. Но действий со стороны альянса не последовало.

Комментарии

"Москитная авиация" Anonymous

Идея создания москитного оружия обсуждалась и широко пропагандировалась в период первой и второй мировых войн во многих развитых государствах. Специалисты предлагали порой просто фантастические проекты разработки и применения новых боевых средств (небольших катеров, подводных лодок, крошечных самолетов), нередко планируя осуществлять их управление экипажами-смертниками наподобие знаменитых японских камикадзе.

В 1942 году впервые появился термин «русская москитная авиация». По окончании второй мировой войны при изучении немецких архивных документов выяснилось, что так фашисты окрестили широко применявшиеся в боевых действиях советские учебные и учебно-тренировочные самолеты, на которые устанавливалось нештатное вооружение.

Большую известность среди наших «москитов» получил У-2 (По-2), которого советские люди ласково называли «кукурузник», а гитлеровцы пренебрежительно, правда, только поначалу, «русфанер».

Несмотря на то, что У-2 к моменту начала войны достаточно устарели и не имели необходимой боевой оснастки, эти машины интенсивно использовались на фронтах и особенно часто в ночное время суток для бомбардировки противника: один он не значит ничего, в больших количествах - смертельно опасен.

Именно их и окрестили немцы «русской москитной авиацией».

Повторение случилось в небе Северной Кореи, где на первых порах По-2 в той же роли легкого ночного бомбардировщика, действовали весьма успешно. Их использовали главным образом с целью подрыва боеспособности истребительной авиации противника. С наступлением темноты небо над его прифронтовыми аэродромами наполнялось негромким по сравнению с ревом реактивных двигателей стрекотанием маломощных моторов, задача подобной авиации (как это указывалось в Наставлении по ведению боевых действий на самолетах По-2, Р-5 и И-15) было «изнурение войск и резервов врага».

Систематические ночные бомбардировки, которые вели «надоедливые москиты», со временем начали доводить американцев до исступления: в такие минуты их состояние было сродни тому постоянному нервному напряжению, которое испытывали их коллеги-моряки во время войны с Японией на море, со страхом ожидая налетов камикадзе.

Опыт боевого применения «москитной авиации» достаточно хорошо изучен и описан.

[info]stalin_ist Мой ответ:

Мы, русские журналисты, тут же связались с Муссой Ибрагимом, пресс-секретарем Ливийского правительства. Он заявил официально, что ни один ливийский самолет в воздух не поднимался уже много дней.

Мой комментарий: в воздухе безраздельно господствует авиация НАТО. Значит, терминал подожжен либо обстрелом с моря, где стоят корабли НАТО, либо «хищником-дроном», который совершает нападения фактически бесшумно, либо ракетой, выпущенной самолетом НАТО с дальнего расстояния. Не исключается и элементарная диверсия взрывников со стороны мятежников.

Командование НАТО знает, что Ливия испытывает огромную нехватку бензина. Ни один танкер не может пройти в порты Ливии, они арестовываются. Один из этих танкеров был направлен в … Бенгази, где окопались мятежники.

Расчет НАТО, точный и циничный: уничтожить нефтяные склады и запасы бензина, свалив всю вину на… «авиацию Каддафи». То, что само НАТО уже заявило, что эта авиация, ни тяжелая, ни легкая, уже вообще не существует, «сочинителей новостей» не волнует: «есть проблема бензина и виноват кто? Каддафи! Надо убрать Каддафи!»

Николай Сологубовский

Триполи, [info]miritra

Ну пресс-секретарь мог и не знать про такую армейскую операцию, а вообще идея с курузиниками могла прийти только в голову нашим офицерам которые служат в ливийской армии;)

если резервуары жгут боевики...Anonymous... то косвенно это может говорить о потере ими Мисраты и скорой потере порта. бензин забирать некому и всё уничтожают чтобы не оставлять врагу.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины