Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

varjag_2007: Ветеран как средство передвижения

Источник: varjag_2007
7.05.2011

"Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - написал отчаявшийся Караванец Бараку Обаме.

Я возвращаюсь к этой теме по двум причинам. Во-первых, есть вещи, которыми спекулировать нельзя. А во-вторых, - и в-главных, - этот сюжет, оказывается, уже пошел в широчайшие массы. В связи с чем, располагая (спасибо многим френдам) практически всем объемом объективной информации, с читаю необходимым её систематизировать в отдельном постинге, - чтобы все, кому придется спорить с шантрапой, раскручивающей тему "бездушия властей", имели на что опираться, давя брехунов.

Итак.

1. Весной 1945 года 18-летний Антон Караванец был призван в армию. На германскую уже не попал, а вот на японском фронте побывать довелось. На передовую, правда, новобранцев уже не посылали, но помаршировал. По ходу дела освободили лагерь с пленными американцами.

2. Вот тогда-то, видимо, от кого-то прозвучало что-то типа "А что, Энтони, давай, махнем в Америку!". Естественно, неофициально (кто ж стал бы в августе 45-го сманивать солдат союзника, до Холодной войны еще времени было много), но - запомнилось, стало семейной легендой, и даже, думаю, время от времени в доме звучало "Эх, и чего я тогда не согласился?"

3. Время шло. Антон Антонович постарел, овдовел, жить одному в Сибири, где он, как ветеран, получил трехкомнатную квартиру, стало тяжко, и дедушка, продав жилье, переехал в Питер к сыну. Тот тоже продал жилье, объединил деньги и на общую сумму купил нечто супер-пупер по питерским меркам престижное. Записав, естественно, на себя.

4. Сын, Олег Антонович (на фото), надо сказать, человек непростой. Мелкий бизнесмен (рекламная газетка) с длиннющим хвостом обвинений в мелких паклостях, причем тянущихся за ним сотоварищи много лет. На различных питерских сайтах пострадавшие (начиная с 2007 года) советуют с этой фирмочкой не связываться, потому что люди крайне непорядочные.

5. В кризис сыну не повезло. Фирмочка лопнула, с долгами все же пришлось рассчитываться, дело дошло аж до продажи хором в центре и переезда на съемную квартиру. Вот тут в дело вводят старенького папу-ветерана. По инстанциям идут письма: дайте квартиру бездомному герою, у него права есть и семья большая. Ходатайство рассматривают и на абсолютно (даже более чем абсолютно) законных основаниях отклоняют.

6. И появляется это самое "письмо". Написанное явно не самим дедушкой, поскольку текст - сплошной либеральный новояз с оборотами из лексикона поклонников Каспарова и Ходорковского. Да и материал, пиарящий событие, написан юной журналисткой из пресс-обслуги г-на Каспарова, мгновенно вброшен на сайт известного шахматиста, а затем подхвачен профессиональными пропагандистами определенного направления, например, грузинским журналистиком Кигурадзе. Причем и вброшен, и подхвачен не просто так, а с прицелом, - аккурат под День Победы.

Это факты.

Все ссылки в обсуждении темы "Не радость".

Комментировать не собираюсь, но, думаю, если Обама заберет дедушку одного, без сынули, это будет справедливо...

UPD

7. Как стало известно, напуганные чиновники предложили гр. Караванцу-старшему (в порядке исключения) социальную квартиру и бесплатное лечение в госпитале. Однако, поскольку социальное жилье предоставляется пожизненно, без права отчуждения и продажи,  "отчаявшийся" и от того, и от другого отказался. Видимо, гр. Караванец-младший уверен в том, что с green-card не кинут.

8. Как стало известно, дата рождения гр. Караванца А.А. - 27 декабря 1927 года. Таким образом, под призывы 1945 года он не подпадал ни в коем случае. А поскольку в 1945-м учет велся строго и варианты "добавил возраст и ушел на фронт" уже не проходили, понимайте сами.   


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.