Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Когда страною дегенератов правят идиоты....

5.05.2011

Как легко и приятно жить на свете идиотом! У тебя нет никаких проблем, ты доволен тем, что имеешь, твоя голова пуста и девственно нетронута мозговой деятельностью. Определенный участок мозга занимают лишь догмы, которые ты воспринимаешь на уровне веры. И при отсутствии способности мыслить, не говоря уже о том, чтобы мыслить критично, догмы составляют твое миропонимание, догмы тебе находят виновников твоих бед и не требуют доказательств...

Страшно становится, когда поражением мозга больна целая страна, целый народ... Особо опасную форму такое заболевание целой нации приняло в Великобритании Викторианской эпохи с ее бременем Белого человека, и перенявшее и трансформировавшее догматы британцев государство немцев в 30-х годах ХХ века. На сегодняшний момент народов, пораженных массовым идиотизмом, сохранилось лишь несколько, и очень жаль, что большая часть из них расположена рядом с Россией или на русских землях, временно оккупированных сепаратистами. Как всегда, расскажу о том, что знаю - о Прибалтике, в частности об Эстонии.

Прим. В. Зыкова. На самом деле, больных в мире гораздо больше, чем несколько. Никуда не делся идиотизм Британии (притом что Германия почему-то вылечилась), а кроме Прибалтики идиотизмом больны Польша, западная Украина и частично - Чехия, Венгрия... А если взять Европу целиком, то и там идиотизм прогрессирует, в результате у руля ЕС оказались бездари, успешно похоронившие хорошую идею союза...

Эстонцы полностью утеряли связь с реальностью. Что бы ни происходило в Эстонии, а с момента победы сепаратистов в 1991 году здесь хорошего вообще происходит мало, и происходит пусть медленное, но стабильное затухание экономики, промышленности, жизни, эстонцы на все имеют ответ - "мы маленький народ", "мы жертвы оккупации".

Чтобы не обвинили меня в предвзятости, привожу отрывок интервью Президента Эстонии корреспонденту немецкого издания "Süddeutsche Zeitung", который спросил Ильвеса о том, "каким же образом Эстония смогла удержать политическую стабильность, при столь печальном положении с экономикой Эстонии и проводящихся урезаний?":

Ответ Президента Эстонии: "Мы были оккупированы Советским Союзом".

Однако, если для эстонца этот ответ исчерпывающий и не требует дополнительных разъяснений, так как это догма, что все плохое, что может случиться или уже случилось в Эстонии, не от некомпетентности самих эстонцев, их лени и нечистоплотности, а "последствие жестокой русской оккупации", то немец оказался в замешательстве, ведь не может же он такую очевидную чушь выдать в своей статье. Естественно, он попытался уточнить, подумав, что, наверное, ослышался... Не помогло:

"После уточняющего вопроса журналиста Ильвес развил тему: "У нас люди твёрдо стоят на ногах. Когда мы сократили зарплаты на 10% и уменьшили отчисления государства, реакция граждан была следующей: Мы уже столько всего пережили, что эти сокращения, по сравнению с тем, абсолютно терпимы".

Эстонцы смогли пережить сокращение расходов госбюджета, поскольку оккупация Советского Союза закалила их, и они твёрдо стоят на ногах".

Прагматичный европеец не мог поверить своим ушам! Президент одной из стран Евросоюза и еврозоны - идиот! Конечно, прямо так сказать в глаза он не решился, мало ли что, однако поставил для себя адекватность Президента Эстонии и эстонцев под сомнение:

Журналист не поверил президенту и сказал, что "никому не хочется, чтобы к нему залезали в кошелёк, особенно если этого человека в молодости сослали в Сибирь".

Однако, догма есть догма, и подобными высказываниями ее не повергнуть в прах. И идиот-Президент поставил жирную точку своего национального идиотизма:

"Люди рассматривают это как цену, которую они должны заплатить за мир. И они готовы платить. Мы не так уж и долго наслаждаемся благами демократии и рыночной экономики, и мы готовы экономить. Я предполагаю, что это чувство доминировало в Германии 1950-х годов после войны"

http://www.dv.ee/article/2011/5/3/ilves-posle-okkupacii-sssr-vse-sokrashhenija-terpimi

Не больше и не меньше. Поэтому я еще раз пытаюсь донести до вас, русские, понимание того факта, что с неадекватом невозможно договариваться как с нормальным человеком. Это относится и к отношениям между странами. Эстонцы - больны идиотизмом, на них не могут повлиять никакие доводы, факты или доказательства.

В.З. То же самое можно сказать и об украинских оранжевых политиканах...

Они зомби. Если у Тыну болеет корова - это последствие оккупации: по траве хутора ведь ходили дети оккупантов. Если у Хейки банкротится завод - это последствия оккупации, потому что "понастроили тут, попортив девственную пастораль эстонского леса!"  Если эстонец Мати болеет - это всяко последствие оккупации, проклятые оккупанты заставляли его работать директором библиотеки!

А на вопрос, как, находясь в глубочайшей финансовой яме, развалив экономику, создав армию безработных в 23%, и живущих на грани выживания в 40%, переживая массовое бегство из страны молодежи и трудоспособных, достигшее уже 17% от всего населения, огромный дефицит бюджета, Эстонии удалось сохранить стабильность и избежать социального бунта - ответил Президент... И его ответ прост, как был бы прост ответ любого другого эстонца: "Мы были оккупированы Советским Союзом"...

Все-таки сказочная Страна Дураков существует. Осталось найти в ней только Поле Чудес, и тогда все у эстонцев наладится. Может быть. Потому что все равно - они же были оккупированы Советским Союзом!!!

П.С. Представляю, как весь мир смеялся бы над Медведевым, если бы он коррупцию или аварию на СШГЭС объяснял последствием татаро - монгольского ига или последствием Смуты 1612 года.... Эх, сколько у России аргументов пропадает!

http://jurialhaz.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.