Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Ливия. Международная расправа

4 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

Международное право девальвируется быстрее рубля в начале 90.

Международный уголовный суд по запросу главного прокурора Луиса Морено-Окампо будет рассматривать вопрос о выдаче ордера на арест Муммара Каддафи, его сына Сеифа, бывшего министра иностранных дел Ливии Мусы Куса, руководителя внешней разведки Ливии Абу Зейда Омара Дорды и еще двух неназванных высокопоставленных руководителей Джамахирии.

Есть одна маленькая закавыка - главный прокурор расследовал "преступления" ливийского режима фактически в полном оф-лайне, не выезжая на место преступления. Мало того, руководство Джамахирии практически в каждом публичном выступлении высших должностных лиц и обоих Каддафи обращается к "мировому сообществу" уже прислать хоть кого-нибудь. С любыми полномочиями и любыми целями, лишь бы зафиксировать происходящее в Ливии. В ответ - тишина и бомбы.

Перед нами в открытую разыгрывается откровенный фарс. Международные институты практически перестали выполнять свои уставные требования и теряют смысл своего существования, так как превращаются в инструмент произвольной расправы.

В своё время существование Лиги наций никак не предотвратило ряд конфликтов - Манчжурский инцидент 1931 года, Чакскую войну 32-35 годов, итало-абиссинскую войну, гражданскую войну в Испании, советско-финскую войну. В конечном итоге этот институт так и не сумел предотвратить Вторую мировую войну и был переформатирован уже по ее итогам в ООН.

Судя по всему, ООН и существующие международные институты отмирают точно так же, как и международное право. Итогом в прошлый раз стала самая страшная война за всю историю. Итог нынешний вряд ли окажется лучше.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины