Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Ливия. Международная расправа

Источник: Эль Мюрид
4.05.2011

Международное право девальвируется быстрее рубля в начале 90.

Международный уголовный суд по запросу главного прокурора Луиса Морено-Окампо будет рассматривать вопрос о выдаче ордера на арест Муммара Каддафи, его сына Сеифа, бывшего министра иностранных дел Ливии Мусы Куса, руководителя внешней разведки Ливии Абу Зейда Омара Дорды и еще двух неназванных высокопоставленных руководителей Джамахирии.

Есть одна маленькая закавыка - главный прокурор расследовал "преступления" ливийского режима фактически в полном оф-лайне, не выезжая на место преступления. Мало того, руководство Джамахирии практически в каждом публичном выступлении высших должностных лиц и обоих Каддафи обращается к "мировому сообществу" уже прислать хоть кого-нибудь. С любыми полномочиями и любыми целями, лишь бы зафиксировать происходящее в Ливии. В ответ - тишина и бомбы.

Перед нами в открытую разыгрывается откровенный фарс. Международные институты практически перестали выполнять свои уставные требования и теряют смысл своего существования, так как превращаются в инструмент произвольной расправы.

В своё время существование Лиги наций никак не предотвратило ряд конфликтов - Манчжурский инцидент 1931 года, Чакскую войну 32-35 годов, итало-абиссинскую войну, гражданскую войну в Испании, советско-финскую войну. В конечном итоге этот институт так и не сумел предотвратить Вторую мировую войну и был переформатирован уже по ее итогам в ООН.

Судя по всему, ООН и существующие международные институты отмирают точно так же, как и международное право. Итогом в прошлый раз стала самая страшная война за всю историю. Итог нынешний вряд ли окажется лучше.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.