Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Пакистан. Левел-ап

Источник: Эль Мюрид
4.05.2011

На границе, где есть светофоры, но нет дорог,
Где седые женщины бреют виски,
Я тебе помогу отыскать предлог,
Чтоб забыть без труда, что мы были близки

Ночные Снайперы, "На границе"

Ну, собственно, теперь претензии к Пакистану от разговоров в СМИ резко выходят на более высокий - официальный уровень. Ассошиейтед Пресс передает, что Конгресс рассматривает вопрос о прекращении помощи Пакистану в размере 1,3 миллиарда долларов, если будет доказано, что Пакистан знал о местонахождении бен Ладена, но скрывал это.

"..Конгресс может рассмотреть сокращение почти $1,3 миллиардов ежегодной помощи Пакистану, если окажется, что Исламабад знал, где скрывался Усама бин Ладен, - сказал глава Комитета по разведке Сената во вторник..."

..."Я думаю, что это показывает нам еще раз, что к сожалению Пакистан время от времени ведёт двойную игру," - сказала сенатор Сьюзен Коллинз от штата Мэн, Республиканская партия, член Комитета Сената по делам вооруженных сил. Она указала, что Конгресс может ограничить размеры помощи Пакистану..."

Правда, другой республиканец - сенатор Линдси Грэм - был более осторожен и указал, что ..."Это предложение не соответствует интересам национальной безопасности и нельзя позволить этому случаю разрушить то, что является хоть и трудным товариществом, но тем не менее, товариществом"...

Администрация Белого дома тоже не в восторге от действий Пакистана. Так, давая интервью во вторник утром на канале NBC в программе"Сегодня" советник Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом Джон Брэннан сказал, что "очевидно, что в Пакистане существовала  определенная сеть поддержки бен Ладена, которая предоставляла ему помощь"...

Говоря иначе, в ход начинает идти более тяжелая артиллерия, чем сотрудники средств массовой информации. Очевидно, что окончательно точку поставит либо госсекретарь Клинтон, либо президент Обама. Клинтон сегодня высказалась в относительно лицеприятных тонах - однако судя по всему, это была обязательная часть программы. Произвольную она откатает немного позже.

В общем, для Пакистана всё отчетливее пахнет грозой. Весь вопрос теперь - что есть причина, а что - следствие. Является ли убийство бен Ладена (неважно, реальное или виртуальное) причиной для резкого недовольства Исламабадом - либо наоборот, это недовольство вызвало необходимость жесткой демонтрации антиамериканской политики Пакистана.

Второй вариант для Исламабада наиболее опасен - так как означает, что его судьба в сущности, уже решена. Можно сказать так - если убийство бен Ладена было реальным, то скорее всего, ничего существенного пока происходить не будет. Если же перед нами прокрутили инсценировку - то единственная цель ее - резкое осложнение отношений с режимом в Пакистане. И тогда всё только начинается.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.