Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Пакистан. Левел-ап

4 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

На границе, где есть светофоры, но нет дорог,
Где седые женщины бреют виски,
Я тебе помогу отыскать предлог,
Чтоб забыть без труда, что мы были близки

Ночные Снайперы, "На границе"

Ну, собственно, теперь претензии к Пакистану от разговоров в СМИ резко выходят на более высокий - официальный уровень. Ассошиейтед Пресс передает, что Конгресс рассматривает вопрос о прекращении помощи Пакистану в размере 1,3 миллиарда долларов, если будет доказано, что Пакистан знал о местонахождении бен Ладена, но скрывал это.

"..Конгресс может рассмотреть сокращение почти $1,3 миллиардов ежегодной помощи Пакистану, если окажется, что Исламабад знал, где скрывался Усама бин Ладен, - сказал глава Комитета по разведке Сената во вторник..."

..."Я думаю, что это показывает нам еще раз, что к сожалению Пакистан время от времени ведёт двойную игру," - сказала сенатор Сьюзен Коллинз от штата Мэн, Республиканская партия, член Комитета Сената по делам вооруженных сил. Она указала, что Конгресс может ограничить размеры помощи Пакистану..."

Правда, другой республиканец - сенатор Линдси Грэм - был более осторожен и указал, что ..."Это предложение не соответствует интересам национальной безопасности и нельзя позволить этому случаю разрушить то, что является хоть и трудным товариществом, но тем не менее, товариществом"...

Администрация Белого дома тоже не в восторге от действий Пакистана. Так, давая интервью во вторник утром на канале NBC в программе"Сегодня" советник Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом Джон Брэннан сказал, что "очевидно, что в Пакистане существовала  определенная сеть поддержки бен Ладена, которая предоставляла ему помощь"...

Говоря иначе, в ход начинает идти более тяжелая артиллерия, чем сотрудники средств массовой информации. Очевидно, что окончательно точку поставит либо госсекретарь Клинтон, либо президент Обама. Клинтон сегодня высказалась в относительно лицеприятных тонах - однако судя по всему, это была обязательная часть программы. Произвольную она откатает немного позже.

В общем, для Пакистана всё отчетливее пахнет грозой. Весь вопрос теперь - что есть причина, а что - следствие. Является ли убийство бен Ладена (неважно, реальное или виртуальное) причиной для резкого недовольства Исламабадом - либо наоборот, это недовольство вызвало необходимость жесткой демонтрации антиамериканской политики Пакистана.

Второй вариант для Исламабада наиболее опасен - так как означает, что его судьба в сущности, уже решена. Можно сказать так - если убийство бен Ладена было реальным, то скорее всего, ничего существенного пока происходить не будет. Если же перед нами прокрутили инсценировку - то единственная цель ее - резкое осложнение отношений с режимом в Пакистане. И тогда всё только начинается.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины