Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Ливия. Италия. Парламент

Источник: Эль Мюрид
4.05.2011

РИАН передало, что во вторник министр иностранных дел Италии Франко Фраттини выступил с заявлением по поводу обсуждения парламентом Италии ее позиции в ливийской войне.

"Мы одобрили текст, который ни у кого не вызывает возражений, где говорится, что мы с международными организациями, такими, как НАТО, и союзниками будем пытаться установить сроки окончания операции в Ливии", - сказал Фраттини журналистам в преддверии голосования в Палате депутатов итальянского парламента по документу, касающемся участия Италии в этой миссии.

В то же время представитель командования операцией "Объединенный защитник" в Ливии вице-адмирал Ринальдо Вери заявил о том, что "Миссия будет длиться столько, сколько это необходимо". Говоря проще, Италии указали на ее место в общем строю и порекомендовали не очень рыпаться.

Тем не менее, судя по всему, затягивание войны и отсутствие результатов, которые хоть как-то соответствуют заявленным целям, будут  вызывать вполне обоснованное раздражение в Европе. Угар первых недель проходит, возникают вопросы, среди которых главный - а в чем, собственно, суть этой весьма странной войны? И кому она, собственно, выгодна?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.