Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Ctrl+Alt+Del

Источник: Эль Мюрид
4.05.2011

Перезагрузка, похоже, зависла. 3 мая Вашингтон и Бухарест согласовали вопрос о размещении на румынской территории элементов американской системы ПРО, заявил в телевизионном обращении к нации президент Румынии Траян Бэсеску.

«Мы выбрали и согласовали в качестве места развертывания системы противоракетной обороны бывшую военно-воздушную базу «Девеселу», расположенную в жудеце (департаменте) Олт», – цитирует агентство Франс Пресс заявление Бэсеску. По его словам, на территории базы будут находиться около 200 американских военнослужащих, число которых при необходимости может быть увеличено до 500 человек.

Собственно, логично. Рейтинг Обамы-миротворца значительно менее динамичен, чем Обамы-ковбоя. Америка вообще любит крепких и решительных парней, решающих проблемы с ноги. Все эти перезагрузки, расшаркивания, выстраивания отношений - для хлюпиков. Проблемы решаются выброской "морских котиков" и контрольным в голову.

В этом смысле последнее и единственное достижение уже нашего президента в области внешней политики испаряется, как плевок на углях. С пшиканьем. Что неудивительно. Вменяемая внешняя политика строится на совокупности достижений во внутренней политике и уверенном отстаивании своих позиций вне госграниц. Ни тем, ни другим Медведев не может не только не похвастать, а и предположить, что этим можно хвастать. Сдача всего и вся продолжается со скоростью, сравнимой разве что с горбачевскими временами. Даже Борис Николаевич умудрялся во внешней политике перемежать продажу интересов Родины с броском на Приштину. Нынешний уже перепрошит, и на столь эффектные эскапады не горазд.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.