Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Футболки с Бен Ладеном в США (ФОТО)

Источник: "ОДНАКО"
3.05.2011

Нравится нам это или не нравится, но недавно наконец-то «замоченный в сортире» Усама Бен Ладен, может быть даже и окончательно мёртв, но его беспокойный дух ещё долго будет будоражить «мультикультурное» человечество.

Сатана вообще, как известно, – старый релятивист.

Ну, а поскольку релятивизм – атеистический или, в лучшем случае, агностический – является, по сути, основой нынешней «западной культуры», то я ни разу не удивился, когда в телевизоре увидел футболки с портретом покойного «террориста № 1», бойко продающиеся аж в самих Штатах.

Ну да – а чем он хуже Че Гевары?

Бен Ладен, если смотреть в культурном срезе, – очень «западный», более того – очень «медийный» персонаж.

Сын саудовского миллиардера и сам мультимиллионер, которого довольно непросто обвинить в какой-либо «корысти», человек, как минимум, довольно высокообразованный – даже с точки зрения западного европейца. Яростный болельщик лондонского «Арсенала». Воевал в Афганистане с «плохими русскими», потом «неожиданно» – видимо, как пишут в голливудских сценариях, «пережив какую-то глубокую личную драму» – начавший войну со своими бывшими «союзниками», став эдаким «абсолютным доктором Зло».

Вот что хотите со мной делайте: это «западный» персонаж, а не «восточный», на Востоке – другая логика и другое течение жизни.

И отнюдь не случайно Саудовские Эмираты лишили его, члена одного из самых богатых и самых влиятельных своих кланов, подданства задолго до того, как США объявили его «террористом № 1», а их спецслужбы прервали (если прервали, разумеется) с ним все контакты, поставив перед собой задачу его физического уничтожения.

Да и вообще, его популярность на Востоке, скажем так, не сильно охваченном западными масс-медиа, – довольно серьёзно преувеличена. Там хватает и своих героев и антигероев – куда менее, с «западной» точки зрения, «медийных», но куда более влиятельных.

Так что на Западе футболочки с Бен Ладеном и продаваться будут, и покупаться.

В конце концов, он и близко не Сталин, не Фидель и даже не Ахмадинеджад, которые были и остаются по-настоящему опасными для сильных мира сего. Он их, сильных, в общем-то, и не трогал, предпочитая иметь дело с сугубо гражданским населением.

В конце концов, Сатана, как уже писалось в начале этой статьи мною, а задолго до меня великим философом и поэтом Фридрихом Ницше, – старый релятивист, привыкший ставить под сомнение всё и вся, в том числе и знаменитые Десять Заповедей, начинающиеся, как известно, с «Не убий».

И цивилизация, допускающая открытое обсуждение, допустим, «дискуссии о педофилии», вполне способна воспринимать и Усаму как – да, довольно омерзительного, но вполне себе контркультурного поп-идола.

Для того же, чтобы реально противостоять объективному злу, необходимы немного другие, и отнюдь не релятивистские моральные принципы.

А их, извините, – нет.

Дмитрий Лекух
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.