Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Футболки с Бен Ладеном в США (ФОТО)

3 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Нравится нам это или не нравится, но недавно наконец-то «замоченный в сортире» Усама Бен Ладен, может быть даже и окончательно мёртв, но его беспокойный дух ещё долго будет будоражить «мультикультурное» человечество.

Сатана вообще, как известно, – старый релятивист.

Ну, а поскольку релятивизм – атеистический или, в лучшем случае, агностический – является, по сути, основой нынешней «западной культуры», то я ни разу не удивился, когда в телевизоре увидел футболки с портретом покойного «террориста № 1», бойко продающиеся аж в самих Штатах.

Ну да – а чем он хуже Че Гевары?

Бен Ладен, если смотреть в культурном срезе, – очень «западный», более того – очень «медийный» персонаж.

Сын саудовского миллиардера и сам мультимиллионер, которого довольно непросто обвинить в какой-либо «корысти», человек, как минимум, довольно высокообразованный – даже с точки зрения западного европейца. Яростный болельщик лондонского «Арсенала». Воевал в Афганистане с «плохими русскими», потом «неожиданно» – видимо, как пишут в голливудских сценариях, «пережив какую-то глубокую личную драму» – начавший войну со своими бывшими «союзниками», став эдаким «абсолютным доктором Зло».

Вот что хотите со мной делайте: это «западный» персонаж, а не «восточный», на Востоке – другая логика и другое течение жизни.

И отнюдь не случайно Саудовские Эмираты лишили его, члена одного из самых богатых и самых влиятельных своих кланов, подданства задолго до того, как США объявили его «террористом № 1», а их спецслужбы прервали (если прервали, разумеется) с ним все контакты, поставив перед собой задачу его физического уничтожения.

Да и вообще, его популярность на Востоке, скажем так, не сильно охваченном западными масс-медиа, – довольно серьёзно преувеличена. Там хватает и своих героев и антигероев – куда менее, с «западной» точки зрения, «медийных», но куда более влиятельных.

Так что на Западе футболочки с Бен Ладеном и продаваться будут, и покупаться.

В конце концов, он и близко не Сталин, не Фидель и даже не Ахмадинеджад, которые были и остаются по-настоящему опасными для сильных мира сего. Он их, сильных, в общем-то, и не трогал, предпочитая иметь дело с сугубо гражданским населением.

В конце концов, Сатана, как уже писалось в начале этой статьи мною, а задолго до меня великим философом и поэтом Фридрихом Ницше, – старый релятивист, привыкший ставить под сомнение всё и вся, в том числе и знаменитые Десять Заповедей, начинающиеся, как известно, с «Не убий».

И цивилизация, допускающая открытое обсуждение, допустим, «дискуссии о педофилии», вполне способна воспринимать и Усаму как – да, довольно омерзительного, но вполне себе контркультурного поп-идола.

Для того же, чтобы реально противостоять объективному злу, необходимы немного другие, и отнюдь не релятивистские моральные принципы.

А их, извините, – нет.

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины