Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Бывший слепой, самозванец и гусекрад

Источник: Эль Мюрид
2.05.2011

Я был часто несправедлив к покойному. Был ли покойный нравственным человеком?
Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой,
самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то,
чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он
жил за его счет, а вынести этого противоречия
Михаил Самуэльевич не мог потому, что имел вспыльчивый
характер. И поэтому он умер. Все. Я кончил.

О.Бендер

Покойный Усама бен Ладен не был нравственным человеком. Судя по всему, это была мразь весьма неслабого калибра. Тем не менее, это не был Вельзевул и сверхчеловек. Большая часть из известных деяний покойного, несомненно, является увлекательным мифом, к правде отношения не имеющим.

По сути, звездную славу и высшее место в рейтинге гигазлодеев современности он получил совершенно незаслуженно. Бен Ладен - это созданный и тщательно взлелеянный миф. Точно такой же, как и два его выдающихся достижения - "Аль-Кайеда" и теракт 911.

Невозможно представить, чтобы такой невзрачный и никчемный человек, на счету которого два тривиальных теракта в Африке с примитивной логистикой, сумел подготовить и осуществить невероятный по всем характеристикам теракт 911. Не буду даже касаться деталей теракта - просто скажу, что официальная версия, которая гласит, что десяток упоротых фанатиков, обладая минимальной подготовкой в управлении легкими самолетами-одномоторниками в режиме взлет-посадка сумели безошибочно овладеть и провести по маршруту тяжелые лайнеры и на высоких скоростях ювелирно вписаться в объекты протяженностью в сто метров каждый... В общем, даже автолюбитель, представляющий, как себя ведет обычный автомобиль на скорости в 100 км/ч в резком маневре, может сказать, что управление объектом с изменяющейся динамикой масс на высокой скорости требует серьезной практической подготовки. Так что не будем развенчивать этот миф - пусть американцы его лелеют и холят. Это же их миф, в конце концов...

Так же невозможно себе представить существование исламской организации, которая объединяла бы непримиримых ортодоксов и схизматиков в единый боевой отряд. Миф об "Аль-Кайеде" слишком устойчив, чтобы пытаться его развенчивать - однако от этого миф не становится правдой. Люди, представляющие себе непримиримость противоречий шиттов, суннитов и иных версий ислама, отдают себе отчет в том, что не существует идеи, вокруг которой столь непримиримые противники могут напрочь забыть о своей взаимной ненависти.

Смерть бен Ладена именно сегодня вполне логична - в его существовании уже нет необходимости. Два главных мифа, которые связаны с его именем, существуют без него, им комфортно в информационном пространстве, он более не требуется для их поддержания. Поэтому он и умер. Не выдержав противоречия между реальностью и смыслом своего существования. Ровно так же, как Михаил Самуэлевич Паниковский.

И поэтому он умер. Всё. Я кончил.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.