Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Союзник США "Аль-Каида" пыталась наказать Германию за неучастие в уничтожении Ливии?

2 мая 2011

В Германии предотвратили кровавые теракты «Аль-Каиды»

Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»  

В Дюссельдорфе и Бохуме по подозрению в подготовке кровавых терактов на территории Германии с применением осколочных бомб арестованы трое предполагаемых боевиков исламистской террористической организации «Аль-Каида».

Об этом на пресс- конференции в Карлсруэ сообщил заместитель генерального прокурора ФРГ Райнер Грисбаум. Двое молодых марокканцев и один иранец «планировали начинить взрывчатку металлическими осколками и взорвать ее в месте скопления людей», сказал Райнер Грисбаум. Однако они еще не успели выбрать конкретную цель для теракта. Террористы находились «в стадии экспериментов», добавил он. По данным немецкой газеты Welt, все арестованные обладают немецкими паспортами. При обыске у них обнаружено большое количество взрывчатки. Как сообщает еженедельник Focus, предполагаемый главарь группировки — 29-летний марокканец — в начале минувшего года прошел диверсионную подготовку в одном из лагерей по обучению террористов, расположенном на афгано-пакистанской границе. При аресте он оказал сопротивление, пытаясь применить нож.

Арест произведен немецкими спецслужбами благодаря ориентировке, поступившей к ним от службы безопасности Марокко. В группировку входят 7-8 человек, сообщил глава федерального ведомства по уголовным делам Йорг Цирке. «Возможно, их еще больше, — добавил он. — В этой связи нам приходится исходить из того, что в Германии еще возможны акты насилия со стороны исламских террористов». Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5821760/?frommail=1

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины