Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Ливия. Италия. Тучи сгущаются

Источник: Эль Мюрид
1.05.2011

Вчерашнее выступление Каддафи и его крайне кривой перевод в "мировых" средствах массовой информации, когда "обида ливийцев на Италию" превратилась в "состояние войны с Италией" довольно удивительным образом наложились на два обстоятельства.

3 мая парламент Италии будет рассматривать ситуацию, в которой находится Италия в разрезе ее участия в коалиции. Кроме того, в Ватикане - собственно, в Риме - проходит процедура беатификации Иоанна Павла Второго. Что, естественно, вызвало паломничество весьма неслабого количества народу.

Очень удачная интерпретация и перевод речи Каддафи вполне могут наложиться на небольшой теракт, проведенный в толпе паломников. Учитывая дедлайн - 3 мая, такой теракт весьма и весьма возможен именно 1 и 2 мая. Кроме того, волной по интернету прошли предположения, что на 2 мая назначено убийство Каддафи (я прочитал это у [info]varjag_2007). Так что швейцарская гвардия Ватикана, думаю прямо сейчас имеет такую головную боль, что мама не горюй.

Наконец, события за океаном, рокировка в Пентагоне и полная победа Клинтон в аппартной возне над Пентагоном вполне укладываются в схему возможного начала сухопутной операции коалиции. Складывается полное впечатление, что спусковым крючком ко всем событиям может стать именно гибель старшего Каддафи - слишком много событий завязано на его фигуре, чтобы и далее невозбранно разрешать полковнику ездить на джипе по Триполи и вдохновлять ливийцев.

Пока как Запад ни старается, не получилось найти предателей в руководстве, не получилось вызвать ненависть в народе, и даже открытое предательство союзников (той же России) никак не может сломить сопротивление Ливии. В общем, если хочешь, чтобы все получилось как надо, приходится делать самому. Со времен президента Форда существует запрет на убийства действующих руководителей государств. Видимо, пришло время отбросить устаревшие догматы.

Говоря иначе, весьма похоже, что дело движется к развязке. Запад вынужден отбрасывать все приличия и брать быка за рога (льва за гриву). Получится у него это или ему откусят руку по локоть - неизвестно. Каддафи - не бог. Он всего лишь человек. Во многом уникальный, удачливый, умный - но всего лишь человек. При этом абсолютно бесстрашный и манкирующий элементарными требованиями безопасности, которые положено соблюдать руководителям государств.

Правда, он не руководитель. Он Лидер. А это - совсем другая мотивация. И совсем другое поведение.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.