Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Пентагон. Пост сдал - пост принял

Источник: Эль Мюрид
27.04.2011

Ну вот Клинтон таки дожала Гейтса. Если Рейтер, а за ним и Газета.Ру пишут правду, то аппаратная борьба между Госдепом и Пентагоном на данном этапе завершается погромом в Пентагоне.

Собственно, отголоски этой борьбы как раз очень явно прозвучали в Ливии - Госдеп занимается геополитикой, а какие-то военные ставят палки в колеса. Обама показал, что его команда ему не очень-то подчинятеся, так как во время свары между Клинтон и Гейтсом метался между ними и никак не мог угомонить обоих.

Леон Панетта, которого прочат на место Гейтса - все из той же обоймы администрации Клинтона-мужа, который явно будет играть в одной команде Клинтон-жены. В данном случае можно говорить о полной аппаратной победе стальной тетки. Весьма логично будет предположить, что бешеная позиция Госдепа, подкрепленная своими людьми в Пентагоне, способна будет резко изменить политику США на Ближнем Востоке. Приближаются выборы - и нужен результат. Нечто фееричное и уверенное. Голова на блюде всегда считалась достойным подарком - см. Ирод, Иродиада vs Иоанн Креститель. В данном случае две головы - Каддафи и Асада будут смотреться для избирателя очень красиво и вкусно.

Пока, конечно, окончательного решения не принято, но то, что драка между Гейтсом и Клинтон должна была закончиться (и закончиться быстро) безусловной победой одного из них, понятно. В преддверии выборов идти на них со сварливой командой - это поражение. Позиции Клинтон изначально были очень сильны - она вошла в команду Обамы, сделав ему одолжение, а не он ей, приняв на работу.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.