Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Пентагон. Пост сдал - пост принял

27 апреля 2011
Источник: Эль Мюрид

Ну вот Клинтон таки дожала Гейтса. Если Рейтер, а за ним и Газета.Ру пишут правду, то аппаратная борьба между Госдепом и Пентагоном на данном этапе завершается погромом в Пентагоне.

Собственно, отголоски этой борьбы как раз очень явно прозвучали в Ливии - Госдеп занимается геополитикой, а какие-то военные ставят палки в колеса. Обама показал, что его команда ему не очень-то подчинятеся, так как во время свары между Клинтон и Гейтсом метался между ними и никак не мог угомонить обоих.

Леон Панетта, которого прочат на место Гейтса - все из той же обоймы администрации Клинтона-мужа, который явно будет играть в одной команде Клинтон-жены. В данном случае можно говорить о полной аппаратной победе стальной тетки. Весьма логично будет предположить, что бешеная позиция Госдепа, подкрепленная своими людьми в Пентагоне, способна будет резко изменить политику США на Ближнем Востоке. Приближаются выборы - и нужен результат. Нечто фееричное и уверенное. Голова на блюде всегда считалась достойным подарком - см. Ирод, Иродиада vs Иоанн Креститель. В данном случае две головы - Каддафи и Асада будут смотреться для избирателя очень красиво и вкусно.

Пока, конечно, окончательного решения не принято, но то, что драка между Гейтсом и Клинтон должна была закончиться (и закончиться быстро) безусловной победой одного из них, понятно. В преддверии выборов идти на них со сварливой командой - это поражение. Позиции Клинтон изначально были очень сильны - она вошла в команду Обамы, сделав ему одолжение, а не он ей, приняв на работу.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины