Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Ливия. Фантомная авиация

25 апреля 2011
Источник: Эль Мюрид

Сайт РБК со ссылкой на Би-Би-Си передал, что "...в результате бомбардировок Мисураты, предпринятых авиацией ливийского диктатора Муаммара Каддафи, погибли по меньшей мере 30 человек, еще около 60 получили ранения, передает телеканал Al Arabiya со ссылкой на показания очевидца..."

Я вначале подумал, что с датой ошибся - да нет, дата сегодняшняя. Вот не пойму - так авиация Каддафи уничтожена или нет? Так и вижу - летят самолеты коалиции, навстречу им - соколы Каддафи. Раскланиваются, травят анекдоты в эфире и разлетаются по своим делам - одни на Триполи, другие на Мисурату. Если мой склероз меня не подводит, на четвертый день операции жизнерадостный американский адмирал сообщил, что авиации у Каддафи нет, средств ПВО нет, еды осталось - что с собой прихватили. Теперь выясняется, что таки что-то осталось.

Вчера было сообщение - про ту же Мисурату - но уже в сообщении Ассошиейтед Пресс - о том, что у Каддафи под городом сосредоточено 70 ракетных установок. Сложно понять, что за установки имелись в виду - если Град - то 70 установок, я извиняюсь, это ужас ужасный - и одного залпа хватит, чтобы зачистить полгорода. Если имелись в виду установки с суммарным количеством стволов в 70 - то это где-то три-четыре установки. Но коалиция хвалилась, что тяжелую артиллерию и технику вообще у Каддафи тоже уничтожила.

В общем, коалиция в стопицотый раз доказала, что доктрина маршала Дуэ не работает, хоть ты тресни. Никакие дистанционные бомбадировки не способны заменить полноценную войсковую операцию. Без наземной операции бомбить - это только пустнынных сусликов пугать.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины