Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Германии - дефицит бензина!

Источник: "Обозреватель"
25.04.2011

В Германии в пасхальные каникулы многие бензозаправочные станции могут оказаться не в состоянии обеспечить в полной мере топливом потребителей. В ближайшие дни могут возникнуть перебои с бензином марок "супер" и "супер плюс".

Представительница концерна "Shell", в частности, заявил: "Критическая ситуация может сложиться уже в понедельник".  По ее словам, топливные емкости многих АЗС опустеют.

В качестве причин нефтедобывающая промышленность называет трудности, связанные с транспортировкой топлива. В праздничные и воскресные дни в Германии запрещено движение грузового транспорта, в том числе бензовозов, поэтому некоторые АЗС не смогут своевременно пополнить запасы.

Прим. В. Зыкова. Можно подумать, они такие наивные, и запаса ёмкостей у них совсем нет, что не догадались заранее запастись к праздникам? И раньше такого почему-то не было?

Еще одна проблема связана с введением нового вида бензина "Super Е10" с повышенным содержанием этанола. Большинство водителей по-прежнему не желают заправлять свои машины этим топливом, а емкостей для бензина других сортов недостаточно для удовлетворения возросшего спроса.

В.З. А кто нас учил, что рынок диктует спрос? Почему нельзя ещё одну из цистерн задействовать на привычный бензин?

Ситуация обострилась также в результате того, что с 1 мая в Германии все 14700 АЗС переходят на летние виды топлива. Причина в том, что в зимнее топливо добавляются примеси, помогающие запускать двигатель в сильные морозы. Летом эти добавки не применяются, так как они повышают опасность воспламенения паров топлива.

В.З. Ну да, ну да... А зимнее тупо сливается в землю, и до 1 мая все стоят на приколе? Сегодня только 25 апреля. И ёмкости заполняются летним по мере опорожнения. Да и вряд ли есть категорический запрет на смесь того и другого.

Кроме того, в эти праздничные дни возросло потребление горючего, так как многие немецкие семьи отправились на отдых на машинах. Все это в комплексе привело к возникновению трудностей, пояснили представители нефтеперерабатывающих отраслей.

В.З. А в прошлые годы таких проблем почему-то не было? Или раньше не было праздников и не было перехода на летнее топливо? А может просто проблемы в Ливии и других нефтедобывающих странах начали сказываться, а признаться как-то неудобно - Саркози с Обамой не поймут...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.