Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Звоночек от российских властей. Последний?

Источник: "Империя"
23.04.2011

Госдума озаботилась негативным отношением к России в СНГ

В пятницу Госдума выступила с заявлением «в связи с проявлениями негативного отношения к народам России и единому историческому прошлому в ряде государств – бывших республик СССР».

Данный документ, инициированный фракцией ЛДПР, был принят на дневном заседании палаты за основу. В целом он будет вынесен на голосование после 17.00.

Как отмечается в проекте заявления, в некоторых государствах звучат оскорбительные высказывания в адрес русского народа и других народов России, нагнетается русофобия, оскверняются кладбища, демонтируются памятники и мемориалы в честь воинов-освободителей, передает ИТАР-ТАСС.

«Депутаты Государственной думы считают особенно недопустимыми и вызывающими ситуации, когда подобные негативные явления прямо или косвенно поощряются официальными властями и политическими деятелями ряда государств, что неизбежно приводит к напряженности в отношениях с РФ и не способствует развитию добрососедских отношений между РФ и государствами – бывшими республиками СССР, в том числе укреплению интеграции в рамках СНГ», – отмечается в проекте заявления.

В нем также подчеркивается, что такого рода действия нельзя оставлять без адекватной реакции руководства России, которое «вправе принимать все необходимые меры политического и экономического характера в ответ на факты дискриминации русскоязычного населения и иные провокационные действия, направленные против граждан РФ, официальных российских представителей и российского бизнеса».

Прим. В. Зыкова. То есть, Россия идёт по американскому пути влияния, типа экономических эмбарго недружественным странам и прочих Джексонов с вениками: дёрнуло за язык какого-то свидомита у власти - получай отказ от переговоров по снижению цены на газ, таможенные ограничения, отказ от совместных проектов и т.д. с последующим банкротством Украины. Возможности тут - широчайшие: ведь даже "украинский" Ан-148 по сути - на 70 или 80% российский. О "политических" мерах, которыми пользуются американцы, и вспоминать не хочется...

Депутаты Госдумы заявляют о поддержке деятельности руководства РФ по вопросам развития многостороннего сотрудничества и конструктивного диалога с каждым государством постсоветского пространства и надеются на взаимные поиск и освоение новых направлений сотрудничества в условиях глобализации, сохраняющихся кризисных явлений в мировой экономике и иных вызовов современности.

Кроме того, парламентарии обращаются к руководителям парламентов и общественности государств – участников СНГ, а также Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии «с призывом сделать все возможное для предотвращения и блокирования провокаций и других шагов тех политических сил, которые стремятся разорвать наши многовековые связи, отрицать дружеские отношения наших народов, очернить наше общее прошлое, сводя его исключительно к негативным моментам, вымарывая из общественного сознания и из школьных учебников страницы нашей общей истории».

Как говорится в проекте заявления, российские парламентарии убеждены, что будущее за теми, кто объединяет, а не разделяет, кто настраивает свои народы на мир и добрососедство, а не на ссоры и исторические претензии.

Прим. В. Зыкова. А вот реакция от ПР, сообщает Комитет:

В ПР требуют бескомромиссно и жестко бороться с расизмом и реабилитацией нацизма

В Украине следует предусмотреть наказание за ксенофобию, расизм и нетерпимость. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"В Украине следует предусмотреть наказание и проводить профилактическую работу относительно проявлений ксенофобии, расизма, нетерпимости по отношению к другим национальностям и реабилитации нацизма", - подчеркнул Колесниченко, комментируя возможность принятия в Украине аналогичного решения Госдумы РФ, которая запретила бывшим республикам СССР оскорблять народы России.

"Я с уважением отношусь к инициативам любых парламентов, потому что, если это происходит, то существует такая необходимость. У нас ситуация несколько сложнее: за последние 5 лет гуманитарная ситуация была несколько расшатана, поэтому Президент Украины делает все возможное и прилагает все усилия, чтобы не поднимать уровень напряжения, а повышать уровень толерантности", - отметил политик, передает "УНН".

По мнению Колесниченко, расизм должен быть "жестко, однозначно и бескомпромиссно искоренен". "Соответствующие законопроекты по этим вопросам ожидают рассмотрения в Верховной Раде Украины", - добавил нардеп.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.