Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Доказательств преступлений Каддафи не найдено

Источник: NoNaMe
22.04.2011

ЛОНДОН, 19 апреля. Британская неправительственная организация British Civilians For Peace in Libya провела неделю в Триполи и других городах в западной части страны. После путешествия руководство организации выступило с неожиданным заявлением: свидетельств преступлений режима Каддафи не существует.

Как пишет NEWSru.co.il, председатель организации Дэйв Робертс и еще 12 человек, участвовавших в разных гуманитарных проектах в Рамалле и Газе, прибыли в Ливию и посетили несколько городов. В предварительном докладе говорится, что найдены свидетельства гибели мирных жителей в результате бомбардировок авиации НАТО, однако доказательств того, что войска полковника Муаммара Каддафи атаковали мирное население в западной части страны, британцы не обнаружили.

По информации Sky News, группа посетила Триполи, Зауию, Бин-Валид, Таджуру, Фалшум и другие населенные пункты. Как рассказывает Дэйв Робертс, хотя работу группы финансировали ливийские спонсоры, представители режима не мешали опрашивать граждан, и никак не вмешивались в их дела.

Робертс и его группа также осудили западные СМИ за искаженные репортажи о происходящем в Ливии. Председатель British Civilians For Peace in Libya утверждает, что журналисты не смогли выполнить свои обязанности о честном информировании общественности.

Следует отметить, что заместитель министра иностранных дел Ливии Халид Каим снова призвал сформировать независимый следственный комитет для проверки ситуации в стране. Он отметил, что Триполи давно предлагал Великобритании расследовать все подозрения в совершении военных преступлений.

Как стало известно, ливийские власти согласились обеспечить свободу передвижения сотрудников гуманитарной миссии ООН.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муаммара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Оппозиция, объединившаяся в "Блок за революцию 17 февраля", заявляет, что единственной легитимной в настоящее время властью в стране является Переходный национальный совет в Бенгази.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.