Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Беларуси предотвратили три крупных теракта

Источник: "Сегодня"
22.04.2011
Лукашенко сообщил о предотвращении трех терактов. Фото AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы предотвратили совершение нескольких других масштабных террористических актов.

«Безопасности в обществе мы не утратили. В семье не без урода, и мы его остановили. Как показывают правоохранительные органы, завтра было бы хуже, и мы нашли это "хуже", как минимум три. Если бы оно случилось, было бы хуже, чем в метро», - сказал Лукашенко.

Сегодня глава белорусского государства рассказал и о причинах, приведших к совершению теракта на станции "Октябрьская".

По мнению Лукашенко, причиной страшного преступления, унесшего жизни 13 человек, стала излишняя демократия.

«Мы виноваты сами, прежде всего власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало», - заявил президент.

Глава государства призвал белорусских граждан быть бдительными, помогать друг другу, доказывая сплоченность нации. От правоохранительных органов он потребовал активной борьбы с криминалом, социальной и национальной несправедливостью, а также всеми «инсинуациями на почве теракта».

Лукашенко заявил, что власть не использует теракт как повод к политическим репрессиям: «Чепуха полная. Во-первых, мне это не надо, да и "чистить" в общем-то некого».

Напомним, взрыв самодельной бомбы мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, прогремевший 11 апреля в Минском метрополитене, унес жизни 13 человек. Всего по делу о теракте в Минске задержаны пять человек, трое из них уже дали признательные показания. При этом один из подозреваемых также имеет отношение к взрывам в Витебске в 2005 году и в Минске на День независимости Белоруссии 3 июля 2008 года.

Источник: РБК


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.