Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. От США подальше

21 апреля 2011
<
Увеличить фото...  

Сразу во всем мире пытаются посеять хаос англосаксы. Дестабилизировать максимально возможное количество стран. И руководители этих стран понимают, откуда дует ветер. И стараются принять превентивные меры.

Ничем иным не объяснить их поведение.

Новость первая

«АЗЕРБАЙДЖАН ВНОВЬ ОТМЕНИЛ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С США»

Министерство обороны Азербайджана в одностороннем порядке отменило военные учения с США: «Региональный ответ», которые должны были состояться 15–25 мая. Об этом заявил 20 апреля журналистам глава отдела по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Терри Дэвидсон. За комментариями по данному вопросу он посоветовал обратиться в оборонное ведомство Азербайджана. Между тем, в пресс-службе Минобороны также не смогли разъяснить причину такого решения.

Отметим, что прошлой весной Азербайджан без каких-либо объяснений также отменил совместные учения с США. Это произошло на фоне жесткой критики со стороны официального Баку в адрес Вашингтона за «проармянскую» позицию в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Резкое охлаждение отношений между странами выразилось в антиамериканской истерии азербайджанских чиновников и отказом США пригласить Ильхама Алиева на саммит по ядерной безопасности, в то время как Михаил Саакашвили и Серж Саргсян получили официальные приглашения и приняли участие в мероприятии. Такое поведение Вашингтона эксперты объясняли отказом Алиева приехать в апреле 2009 г. на саммит в Стамбуле и встретиться с Обамой».

Мой комментарий: хотите понять причину «охлаждения», вспомните попытки раскачать ситуацию в Азербайджане и подавленные попытки манифестаций местных провокаторов и полузащитников прав человека в Баку. Они еще далеко не окончены.

Новость вторая

«Центральное командование США подтвердило, что американским силам специального назначения в отдельных случаях разрешено проникать на территорию стран Центральной Азии — Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Это связано с возможным проведением контртеррористических операций»

«Время от времени мы будем проводить совместные военные мероприятия вместе с нашими центральноазиатскими партнерами. Любое вторжение спецназа США на территорию этих государств будет производиться с разрешения соответствующего государства и на индивидуальной основе», – отметил руководитель отдела по связям со СМИ Центрального командования США подполковник Майкл Т. Лоухорн

Мой комментарий: после новости второй, будет понятна третья новость. Что называется – без перевода.

Новость третья

«Узбекское правительство закрыло офисы правозащитной организации «Human Rights Watch». Это происходит впервые, когда организацию «выгоняют» из страны за 33-летнюю деятельность»

Прим. В. Зыкова. Сравните это решение с решением украинского правительства: В "Регионах" думают запретить иностранцам финансировать "подготовку революций" Вам не кажется, что это очень похоже?

«Запретив деятельность «Human Rights Watch» в Узбекистане, правительство ясно дало понять, что оно не желает терпеть критического разбора нарушений прав человека», – сказал во вторник исполнительный директор «Human Rights Watch» Кеннет Рос. «Ташкент, очевидно, рассчитал, что жестокое и грубое отношение к населению и воспрепятствование деятельности международных организаций намного выгоднее. ЕС и США должны доказать, что этот циничный расчет неверный».

Узбекистан вытеснил из страны десятки благотворительных и медиа организаций после жестокого подавления акций протеста в Андижане в мае 2005 года. В то же время увеличилось давление на отечественных правозащитников. В настоящее время больше десяти правозащитников и независимых журналистов находятся в тюрьме, а пытки в узбекских тюрьмах применяются систематически, заявила «Human Rights Watch». «Обычно используются такие методы, как избиение дубинками, электрошок, вешание за запястья и лодыжки, изнасилование и сексуальное унижение, удушение с применением полиэтиленовых пакетов и противогазов, а также угрозы причинения физического вреда родственникам».

Группа, начавшая свою деятельность в 1977 году и активно функционирующая в более 90 странах, в прошлом году получила 100 млн. долларов США от миллиардера Джорджа Сороса, что позволило увеличить бюджет организации с 48 до 80 млн. долларов США.

В.З. И опять тот же Сорос! Дедушка вместо компьютерных игр играет на земном шарике, развлекается. Вот только кровь льётся не по экрану, а настоящая. Интересно, сколько ему жить осталось?

В прошлый четверг группа получила уведомление от Верховного Суда Узбекистана. В нём говорилось, что Министерство юстиции Узбекистана принимает меры по «ликвидации» регистрации офиса организации, который был открыт в Ташкенте в 1996 году. Судебное слушание, назначенное на вторник, похоже, не состоялось.

Правозащитная группа не могла поддерживать свое постоянное присутствие в стране с июля прошлого года, когда её представителя попросили прекратить деятельность из-за того, что «он не понимал узбекскую культуру или традиции».

Директор ташкентского офиса «Human Rights Watch» Стив Свердлов провел два месяца в стране, прежде, чем ему отказали в аккредитации в конце декабря. «За время своего пребывания там я увидел усиливающуюся изоляцию остатков независимого гражданского общества», – сказал он. «Они находятся под угрозой, а после изгнания «Human Rights Watch» свидетелей станет на один меньше. Журналисты, адвокаты, правозащитники, политики – все они будут разгромлены, и узбекское правительство знает, что никакого наказания за свои действия оно не понесет».  ( Британская газета «Telegraph«, 15. 03.2011)

Мой комментарий: обратите внимание на фамилию полузащитника прав: Свердлов. Очень интересно. Это псевдоним? Или настоящая. У революционера Свердлова – это был псевдоним. А у американца?

Власти Узбекистана заранее удалят из страны всех тех, кто потом громко завопит о «кровавом режиме, истребляющем своих граждан». А «Human Rights Watch» – это те, кто сегодня ВИДЯТ несуществующие злодеяния Каддафи в Ливии.

А если сам кровавый режим не захочет стрелять, есть кому помочь. Есть кому завести оружие и залечь на крышах со снайперским винтовками. Не понимаете о ком речь? Прочитайте еще раз новость номер 2.

Новость четвертая

«Спецслужбы Пакистана прервали сотрудничество с ЦРУ»

Из- за кризиса в отношениях между Пакистаном и США по решению пакистанской стороны временно заморожено взаимодействие между Центральным разведывательным управлением США и главной спецслужбой этой южноазиатской страны – Объединенным разведывательным управлением, известной также как Межведомственная разведка.

Об этом сообщают в воскресенье пакистанские СМИ со ссылкой на заявление высокопоставленного сотрудника пакистанской разведки. Главной причиной прекращения официальным Исламабадом взаимодействия со спецслужбами США стало так называемое «дело Дэвиса», главный фигурант которого – работающий в Пакистане контрактник ЦРУ Раймонд Дэвис – застрелил 27 января на улице Лахора двух пакистанцев.

Кроме того, отношения между ОРУ и ЦРУ резко ухудшились после недавнего налета американской беспилотной авиации на северо-запад Пакистана, в результате чего погибли более 40 мирных жителей, принимавших участие в собрании местных племен (джирге).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за кризиса в отношениях между пакистанскими и американскими спецслужбами под вопросом оказалось и пребывание на территории Пакистана группы американских военных инструкторов, принимающих участие в подготовке пакистанского спецназа».

Мой комментарий: Пакистан – одна из главных целей «революций». Только его черед придет попозже. Раскачать страну с ядерным оружием – важно и нужно. И Пакистан это понимает. Но вот поможет ли ему это, мы с вами увидим

Итог: три мусульманские страны, старательно дистанцируются от США. Потому, что прекрасно понимают, кто стоит за чередой революций в арабских исламских странах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины