Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сенат США отказался финансировать производство истребителей F-22

22 июля 2009
F-22 (фото с сайта ohioboating.net)
F-22 (фото с сайта ohioboating.net)
<
Увеличить фото...  

Сегодня, 21 июля, американский Сенат проголосовал за изъятие из проекта военного бюджета США на 2010 год статьи о финансировании производства истребителей F-22, которая потребовала бы выделения $1,78 млрд.

Против выделения денег проголосовали 58 сенаторов, среди которых был и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн. Отметим, ранее исключить из бюджета статью о производстве F-22 предложил министр обороны США Гейтс. Он намерен потратить высвободившиеся деньги на финансирование военных операций в Ираке и Афганистане.

Последнее решение Сената приветствует и глава Белого дома Барак Обама. Сегодня он поблагодарил сенаторов за конструктивную работу.

"Для того, чтобы сохранить безопасность Америки, нам не нужны траты на устаревшие вооружения. Я благодарю сенатора Левина и сенатора Маккейна", - сказал Обама, выступая с речью о здравоохранении в Белом доме и сделав специальное отступление, когда узнал о решении сенаторов.

Отметим, решение о перераспределении бюджета является частью программы Обамы. По его мнению, США сейчас не должны финансировать подготовку к крупномасштабной и дорогостоящей войне против традиционных врагов. Новая доктрина предусматривает подготовку армии к действиям в локальных и контртеррористических операциях.

Финансирование модернизации армии США будет продолжаться, однако, согласно планам Пентагона, дорогостоящие программы по разработке новых вооружений будут сокращены или подвергнуты ревизии. В частности, будет прекращено производство истребителя F-22, обходящегося в $140 млн за машину.

Как известно, F-22 Раптор был сконструирован около 20 лет назад и поступил на вооружение в 2004 году. Многие эксперты считают его устаревшим и чрезвычайно дорогим.

Напомним, накануне глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что численность американской армии временно будет увеличена на 22 тысячи человек

 

По материалам: РИА Новости

http://korrespondent.net/

 

Подробно об F-22 и на близкие темы смотрите:

F-22 Raptor

Перевод статьи “Raptor unwrapped”

Австралия может отказаться от покупки F-35

Что может быть ироничнее...

Су-35БМ

Основной противник? Су-35 Супер Фланкер

Как победить "Орла"

Истребитель 5 поколения

Читатели британского Flight признали лучшим Су-30

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины