Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сенат США отказался финансировать производство истребителей F-22

22.07.2009
F-22 (фото с сайта ohioboating.net)

Сегодня, 21 июля, американский Сенат проголосовал за изъятие из проекта военного бюджета США на 2010 год статьи о финансировании производства истребителей F-22, которая потребовала бы выделения $1,78 млрд.

Против выделения денег проголосовали 58 сенаторов, среди которых был и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн. Отметим, ранее исключить из бюджета статью о производстве F-22 предложил министр обороны США Гейтс. Он намерен потратить высвободившиеся деньги на финансирование военных операций в Ираке и Афганистане.

Последнее решение Сената приветствует и глава Белого дома Барак Обама. Сегодня он поблагодарил сенаторов за конструктивную работу.

"Для того, чтобы сохранить безопасность Америки, нам не нужны траты на устаревшие вооружения. Я благодарю сенатора Левина и сенатора Маккейна", - сказал Обама, выступая с речью о здравоохранении в Белом доме и сделав специальное отступление, когда узнал о решении сенаторов.

Отметим, решение о перераспределении бюджета является частью программы Обамы. По его мнению, США сейчас не должны финансировать подготовку к крупномасштабной и дорогостоящей войне против традиционных врагов. Новая доктрина предусматривает подготовку армии к действиям в локальных и контртеррористических операциях.

Финансирование модернизации армии США будет продолжаться, однако, согласно планам Пентагона, дорогостоящие программы по разработке новых вооружений будут сокращены или подвергнуты ревизии. В частности, будет прекращено производство истребителя F-22, обходящегося в $140 млн за машину.

Как известно, F-22 Раптор был сконструирован около 20 лет назад и поступил на вооружение в 2004 году. Многие эксперты считают его устаревшим и чрезвычайно дорогим.

Напомним, накануне глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что численность американской армии временно будет увеличена на 22 тысячи человек

 

По материалам: РИА Новости

http://korrespondent.net/

 

Подробно об F-22 и на близкие темы смотрите:

F-22 Raptor

Перевод статьи “Raptor unwrapped”

Австралия может отказаться от покупки F-35

Что может быть ироничнее...

Су-35БМ

Основной противник? Су-35 Супер Фланкер

Как победить "Орла"

Истребитель 5 поколения

Читатели британского Flight признали лучшим Су-30


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.