Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Сирия

16.04.2011

Би-Би-Си, как всегда,  клевещет. Теперь о событиях в Дамаске. Хотя конечно то, что Сирию упорно продолжают раскачивать, факт. Только неопределенность в Ливии мешает Западу вплотную заняться вопросом посева разумного, доброго и вечного в древнем Дамаске.

По сообщению Би-Би-Си, сегодня на митинг в Дамаске вышло около 50 тысяч человек. Правда, откуда цифры, не сообщается. Данных о пострадавших тоже нет, хотя Би-Би-Си не преминула пояснить, что за последний месяц при разгоне демонстраций в Сирии уже погибло около 200 человек. В принципе, примерно такие же цифры послужили отправной точкой для начала раскручивания ливийской ситуации.

Волнения постепенно переходят из периферийных Дераа, Латакии, Банияса и Дейр-эз-Зор в столицу. Пока полиция справляется, разгоняя митингующих слезоточивым газом и дубинками, но тенденция налицо.

Мне вот что интересно. По идее, теперь даже самые тупые и зашоренные жители Израиля должны задаться простым и немудрящим вопросом - а что будет, когда по всему периметру их страны будут не просто враждебные - но хоть как-то и кем-то управляемые - режимы, а предельно враждебные и полностью поглощенные хаосом территории. И для чего вдруг старшему брату столь срочно - буквально в последние три месяца - потребовалось обрушить весь Ближний Восток. Оптом.

el-murid

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.