Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Лукашенко: «Мы предвидели, что нас будут «давить» целенаправленно и методично»

16 апреля 2011
<
Увеличить фото...  

Белорусский президент рассказал о масштабном заговоре против республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко связал теракт в минском метро 11 апреля с ситуацией на продовольственном и валютном рынках. Лидер республики уверен, что против Минска ведут целенаправленную кампанию по дестабилизации.

«Мы еще до президентских выборов предвидели, что нас будут давить, целенаправленно и методично, дестабилизировать обстановку. Так оно и произошло: сначала на валютном рынке, потом на продовольственном рынке, а потом рвануло в метро. Целая цепь», - цитирует Лукашенко Интерфакс.

На совещании по текущим вопросам социально-экономического развития Белоруссии президент обвинил руководителей ведомств в несамостоятельности и несогласованности действий по борьбе с негативными последствиями сложностей на валютном рынке.

«Печально, что у президента собрались представители правительства и Национального банка и ждут каких-то дополнительных решений. Неужели вы не можете сами определиться, договориться и принять согласованное решение, пусть даже непопулярное. Президент свое слово сказал, но почему вы ждете еще каких-то указаний?» - сказал на заседании Лукашенко.

Как отмечают некоторые СМИ, взрыв в метро, который по последним данным унес жизни 13 человек, связали с экономическими проблемами Белоруссии и некоторые Интернет-пользователи. Они посчитали, что таким образом власти попытались отвлечь население от финансово-экономических проблем республики.

Однако Лукашенко увидел причину трагедии на станции «Октябрьская» не только в агрессии со стороны внешнего мира. По мнению президента, власти «заигрались в демократию» и «получили результат». «Скажу непопулярную вещь: прекратите играться в разного рода рассуждения и демократию. Вы идете на производство, будь то замминистра торговли или другого ведомства, - это конкретная работа, и там полная диктатура технологии. И мы - винтики этой технологической цепочки... Я хочу, чтобы вы понимали одно: чистых экономических теорий не бывает и жизнь корректирует все», - цитирует Лукашенко ИА REGNUM.

«Наелись демократии. Тут крыть нечем, и я в том числе виноват, но и вы очень хотели подемократизироваться... То же самое рыночная экономика - наелись... Конкуренция во всем и всегда должна быть, начиная от экономики и заканчивая социально-политическими вопросами», - добавил президент.

Накануне, 14 апреля, Лукашенко уже заявлял, что «навязанная западом демократия» принесла в республику только беды. Он призвал правоохранительные органы «всех (оппозиционеров) допросить, несмотря ни на какие вопли и стоны зарубежных страдальцев». Тогда же президент обвинил западные организации по защите прав человека в «пляске на костях»: «Дошло до кощунства: у нас трагедия, а наши так называемые «европейские партнеры» в Страсбурге рассказывают о каких-то правах человека... А наши доморощенные (оппозиционеры) - пятая колонна - призывают ввести санкции».

15 апреля стало известно о предупреждении, которое было выдано оппозиционной белорусской газете «Наша нива» за недостоверные данные о теракте. СМИ сообщило, что пострадавшая во взрыве студентка Марина Шубич находилась на станции метро после того, как были выведены все пострадавшие. РИА «Новости» сообщает, что по мнению властей эта информация «причиняет общественный вред и дискредитирует органы государственной власти, спасательные и медицинские службы, которые принимали участие в оказании помощи пострадавшим в результате теракта». В прокуратуре, опровергая эту информацию, отметили, что Шубич была госпитализирована в 18 часов 25 минут, а спустя 15 минут врачи уже приступили к операции.

Помимо этого, предупреждение получила газета «Народная воля», редакцию которой обыскали непосредственно в день теракта.

http://www.km.ru/news/

Фролова Кристина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины