Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Мнение. Хромая лошадь

15.04.2011

Марат Гельман выложил в блоге первый эскиз памятника жертвам пожара в «Хромой лошади»

Пусть меня простят за столь неприкрытый цинизм, но памятник нэпманам, угоревшим на веселухе - это сильно. Особенно в свете сообщений, что после пожара в вещах было найдено около килограмма наркотиков - травки, героина, таблеточек.

"Хромая лошадь" - это предельно откровенный символ нынешнего угара и деградации, когда даже элитные заведения умудряются манкировать безопасностью ясновельможных клиентов, а местечковая элита теряет элементарный инстинкт самосохранения и ходит на файершоу в модные заведения, заваленные хворостом, как сарай в Хатыни.

Я бы разделил две вещи - гибель людей как трагедию и вопиющую халатность и некомпетентность, как символ эпохи. Памятник такому событию - это просто в голове не укладывается, ей-богу, непонятно, что именно он будет символизировать. Понятно, что логика художника не укладывается в обычные рамки, но тут, похоже, лавры олауреаченной арт-группы "Война" не дают покоя.

el-murid

Эль Мюрид

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.