Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Каддафи выдвинул условия своего ухода

13 апреля 2011
Фото "Обоз"
Фото "Обоз"
<
Увеличить фото...  

Их три. Передача полномочий на время переходного периода его сыну Сеифу. Ни при каких условиях вопрос об изгнании или отъезде самого Каддафи не может ставиться. Третье условие - торжественная церемония передачи полномочий от отца к сыну.

Оппозиция, которая еще недавно вообще отвергала любые варианты любых договоренностей с Каддафи, в интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат" вполне благосклонно отнеслись к идее прекращения боевых действий при таком развитии событий.

Следует отметить, что Каддафи очень четко выдержал паузу и выдвинул свои условия в тот момент, когда мятежники окончательно убедились в невозможности положительного исхода мятежа. Поддержка коалиции не способна переломить ход боевых действий, а сам Каддафи категорически не желает проливать крови больше, чем требуется для завершения конфликта.

Видимо, именно эти условия и будут приняты - с возможными мелкими изменениями в деталях. Так что есть шанс, что к концу весны ливийский кризис будет в общих чертах завершен - при этом Каддафи выжмет из ситуации максимум возможного.

Очевидно, что при таком развитии событий в выигрыше остаются США и Германия. И, естественно, Ливия.

Как теперь будет выглядеть Россия, заявившая о том, что Каддафи труп - очень большой вопрос.

http://el-murid.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины