Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Каддафи выдвинул условия своего ухода

13.04.2011
Фото "Обоз"

Их три. Передача полномочий на время переходного периода его сыну Сеифу. Ни при каких условиях вопрос об изгнании или отъезде самого Каддафи не может ставиться. Третье условие - торжественная церемония передачи полномочий от отца к сыну.

Оппозиция, которая еще недавно вообще отвергала любые варианты любых договоренностей с Каддафи, в интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат" вполне благосклонно отнеслись к идее прекращения боевых действий при таком развитии событий.

Следует отметить, что Каддафи очень четко выдержал паузу и выдвинул свои условия в тот момент, когда мятежники окончательно убедились в невозможности положительного исхода мятежа. Поддержка коалиции не способна переломить ход боевых действий, а сам Каддафи категорически не желает проливать крови больше, чем требуется для завершения конфликта.

Видимо, именно эти условия и будут приняты - с возможными мелкими изменениями в деталях. Так что есть шанс, что к концу весны ливийский кризис будет в общих чертах завершен - при этом Каддафи выжмет из ситуации максимум возможного.

Очевидно, что при таком развитии событий в выигрыше остаются США и Германия. И, естественно, Ливия.

Как теперь будет выглядеть Россия, заявившая о том, что Каддафи труп - очень большой вопрос.

http://el-murid.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.