Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков » Кто взрывает наше метро

12.04.2011

Практически год назад я написал статью о злодейских взрывах в московской подземке  http://nstarikov.ru/blog/4810, в которых назвал
теракты средством противодействия движению России, Белоруссии и Казахстана к Единству и Интеграции  в рамках Таможенного союза.


И вот теперь взрыв метро в Минске. Что за этим стоит? Чего добиваются организаторы взрывов? Когда никто не берет на себя ответственность и внутри страны не на кого списать злодейство?

Кто может взорвать мощную бомбу в Минске? В Москве, в России готовое объяснение есть всегда – кавказский след. Мол, Кремль ведет плохую политику на Кавказе. А где ведет плохую политику Лукашенко? Нет в Белоруссии Кавказа, нет такого удобного объяснения. Нет сепаратистов, борющихся за отделение Гомеля или Бреста от непутевой метрополии. А взрыв есть. И есть жертвы. Кто их убил и зачем?

Может разогнанные в Минске 19 декабря господа-либералы взорвали метро в знак протеста? Может «доведенные до отчаяния» белорусские крестьяне вспомнили, как пускали под откос немецкие поезда в 43-м? Разумеется, нет. Крестьяне и весь народ здесь живут вполне достойно.

Да и смысл в теракте есть, всегда только если есть его автор. И требования. Но никто же не говорит, что будет взрывать общественный
транспорт в Белоруссии, до «проведения свободных выборов». Мифической Аль-Кайеде Лукашенко тоже ничем и никогда не мешал. Тогда кто?

Все любимые либеральные «пояснения» терроризма в России в Белоруссии не работают. Получается странно: сепаратистов нет, экстремистов нет.

Нет в Минске и русских националистов, на которых можно постараться списать взрыв, нет здесь фашистов. А взрыв есть.

Варианта только два. Первый-  маньяк одиночка. Чего история терроризма до сих пор не знала и причин появления такого «чуда» в тихой Белоруссии я не вижу. Либо такой теракт – дело рук иностранных спецслужб. Больше просто некому.

Версия «сам Лукашенко взорвал» представляется просто параноидальной. Вероятно те, кто ее озвучивают, сами готовы на все ради власти. И в своем стремлении властвовать любой ценой, они даже не могут понять очевидного. После выборов, после победы, победитель всегда заинтересован в стабильности и порядке. А не во взрывах и смертях, в которых его же и будут в итоге винить.

Но почему взрыв именно в Минске? Потому, что это страшный «привет» Лукашенко от зарубежных «партнеров» за его неуступчивость. За подавление «оранжевого»  зародыша Туниса, Египта и Ливии в самом начале. В первые часы.

Но это для организаторов смерти всего лишь действие второго порядка. Главная цель злодеяния – знак руководству России, на НЕДОПУСТИМОСТЬ интеграции в Таможенный союз Украины.

11 апреля взрыв в Минске, 12 апреля Путин прилетаем в Киев. О чем там пойдет разговор?

Год назад я написал: «Следите за новостями – после каждого шага к реальному Восстановлению Единства с Украиной будет следовать попытка убивать и сеять страх». http://nstarikov.ru/blog/4810

Теперь вот «партнеры» стали работать на опережение. Взрывают не после, а до. Но почему же взорвали в  Минске, а не снова в Москве?

Ответ на вопрос прост. За что обычно хвалят Лукашенко? Стабильность и порядок. Понимаете? А теперь взрываем бомбу, до этого пытаемся организовать панику и подорвать финансовую систему Белоруссии. И где ваш порядок? Власть же явно не справляется… Белорусы, вам пора менять батьку…

Взрыв – это начало компании, начало попыток убрать неугодного Штатам политика «с другой стороны». Попытка подорвать к нему доверие и любовь большинства населения. А заодно – урок Украине. Пойдете в Таможенный союз – взрывы начнутся и у вас. Может вам лучше еще лет 25 вступать в ЕС? Принять то не примем, но терактов не будет.

Начался новый раунд борьбы за Единую страну. Теперь взрывают не только в Москве.  А это значит, что нашей общей силы боятся больше прежнего.

Это значит, что интеграция идет. И идет в правильном направлении. В направлении Киева…

Николай Стариков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.