Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Путин призвал не выполнять требований ВТО: На хрена им нас принимать?

Источник: "Сегодня"
9.04.2011
Владимир Путин, фото AFP

Такую реакцию российского премьера вызвала жалоба заместителя главы Минэкономразвития Андрея Клепача.

Владимир Путин призвал не выполнять требований ВТО, пока Россия не войдет в ее состав. "На хрена им нас принимать, если мы и так все выполняем?", - заключил Путин.

Такую реакцию российского премьера вызвала жалоба заместителя главы Минэкономразвития Андрея Клепача о том, что Россия связана по рукам в отношении заградительных пошлин для китайских производителей.

"Сто раз всем говорил, мы всем заявили: введем тогда, когда присоединимся (...) Нет, вы опять нас сворачиваете к этому: выполнять обязательства, нести определенные расходы и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет", - отреагировал Путин.

У партнеров от такой готовности выполнять все пропадает всякое желание Россию принимать во ВТО, констатировал премьер-министр.

"На хрена им нас принимать, если мы и так все выполняем? - удивленно спросил Путин. - Это мое прямое указание - не оперировать этим тезисом, и партнерам должны сказать: не будем ничего выполнять, пока не станем полноправными членами. Рынок денег стоит, а мы бесплатно его отдаем".

Напомним, Россия, экономика которой достигла размеров 1,2 триллиона долларов и сильно зависит от экспорта природных ресурсов, является самой богатой из стран, не присоединившихся к ВТО.

Недавно российский вице-премьер Сергей Иванов сказал, что Россия может быть принята во Всемирную торговую организацию в течение шести месяцев.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.