Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Горбачев и Англия

3 апреля 2011

Поездка в Киев была очень насыщенной, поэтому за новостями следить почти не удавалось. Как и писать. Поэтому я очень благодарен моей читательнице Наталье из Москвы, которая прислала статью про «славный юбилей» того, кто уничтожил свою собственную Родину.

Вечером 1 апреля я с ужасом смотрела, как чествовали Горбачева в Лондоне, в Альберт-холле. Какая горькая насмешка судьбы!  Именно вчера, первого апреля – в День дурака – России показали чествование 80-летнего английского домашнего любимца Горби. Ну что, только в такой день и показывать, честно говоря. Тут все честно, все по «заслугам» перед отечеством.

Но главное – само чествование было кошмарно. Ведущие – голливудские звезды – шутили явно для своих. Периодически упоминая Горбачева – упоминая по сценарию и явно с трудом припоминая, кто это такой ваще. И тут же об этом забывая.

Объявляли очередного выступающего – с занудными прибаутками откровенного сексуального окраса, что ну никак не монтировалось с 80-летним стариком, вернее монтировалось как-то гнусновато и пошловато. Как и откровенно сексуальные пританцовочки откровенно приобнаженных иностранных певиц – ну никак не монтировался этот слишком дорогостоящий для рекламного пиццегероя полустриптизик (вкупе с выскочившей грудью Милы Йовович) с чествованием презираемого на своей родине и ненавидимого своим народом 80-летнего старичка.

Выступающие – тоже иностранные звезды – выступали тоже для своих. Горбачев был им до лампочки. Никаких чувств к нему – чужому дядьке в первом ряду – не было ни у одного выступающего. Они просто отрабатывали высокий гонорар.

Репертуар по особому случаю особо не отбирали – не парились, не заморачивались. В одной из песенок зарубежная звезда совершенно не к месту, хотя и в самое яблочко поведала сидящему в первом ряду Горбачеву: «…у меня нет дома, сестры, брата, матери, девушки, сына, я одинокий мальчик».

Камера про Горбачева тоже – вспоминала периодически. Но и тогда не всегда. Когда очередной выступающий или ведущий говорил заготовленный текст про Горби – камера так и оставалась на лице говорящего, вместо того чтобы метнуть в зрителей изображением слушающего юбиляра – словно Горбачева вообще не было в зале.

Кстати сказать, ни одного официального российского лица в зале не было. Ни одного. Был посол России, но исключительно в качестве молчаливого гостя – он не произнес ни одного поздравительного слова.

Затесавшийся среди выступающих Андрей Макаревич с глуповатыми усами испанского гранда был попросту убог со своим голосишком на фоне действительно поющих звезд. Еще ужасней была его заключительная песня: на русском языке – родном языке никому не интересного юбиляра – был спет только один куплет. Только один. Хватит с Горбачева и одного куплета. Все остальное – спели на английском. Для своих.

Наталья из Москвы.

 Мой комментарий: Спасибо можно сказать Горбачеву только за одно. Благодаря полному отсутствию у него совести, у многих людей открываются глаза. Юбилей в Лондоне. По силе воздействия на умы это не имеет аналогов. Спасибо нашему телевидению, что показало это для всех. Круче Горби-пати будет только «юбилей» певца Принца.

Жалкий конец карьеры политика…

И урок политикам России. Ваше бессмертие в вашем и только в вашем народе.

Так ведь, Дмитрий Анатольевич?

Николай Стариков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины