Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков. Горбачев и Англия

3.04.2011

Поездка в Киев была очень насыщенной, поэтому за новостями следить почти не удавалось. Как и писать. Поэтому я очень благодарен моей читательнице Наталье из Москвы, которая прислала статью про «славный юбилей» того, кто уничтожил свою собственную Родину.

Вечером 1 апреля я с ужасом смотрела, как чествовали Горбачева в Лондоне, в Альберт-холле. Какая горькая насмешка судьбы!  Именно вчера, первого апреля – в День дурака – России показали чествование 80-летнего английского домашнего любимца Горби. Ну что, только в такой день и показывать, честно говоря. Тут все честно, все по «заслугам» перед отечеством.

Но главное – само чествование было кошмарно. Ведущие – голливудские звезды – шутили явно для своих. Периодически упоминая Горбачева – упоминая по сценарию и явно с трудом припоминая, кто это такой ваще. И тут же об этом забывая.

Объявляли очередного выступающего – с занудными прибаутками откровенного сексуального окраса, что ну никак не монтировалось с 80-летним стариком, вернее монтировалось как-то гнусновато и пошловато. Как и откровенно сексуальные пританцовочки откровенно приобнаженных иностранных певиц – ну никак не монтировался этот слишком дорогостоящий для рекламного пиццегероя полустриптизик (вкупе с выскочившей грудью Милы Йовович) с чествованием презираемого на своей родине и ненавидимого своим народом 80-летнего старичка.

Выступающие – тоже иностранные звезды – выступали тоже для своих. Горбачев был им до лампочки. Никаких чувств к нему – чужому дядьке в первом ряду – не было ни у одного выступающего. Они просто отрабатывали высокий гонорар.

Репертуар по особому случаю особо не отбирали – не парились, не заморачивались. В одной из песенок зарубежная звезда совершенно не к месту, хотя и в самое яблочко поведала сидящему в первом ряду Горбачеву: «…у меня нет дома, сестры, брата, матери, девушки, сына, я одинокий мальчик».

Камера про Горбачева тоже – вспоминала периодически. Но и тогда не всегда. Когда очередной выступающий или ведущий говорил заготовленный текст про Горби – камера так и оставалась на лице говорящего, вместо того чтобы метнуть в зрителей изображением слушающего юбиляра – словно Горбачева вообще не было в зале.

Кстати сказать, ни одного официального российского лица в зале не было. Ни одного. Был посол России, но исключительно в качестве молчаливого гостя – он не произнес ни одного поздравительного слова.

Затесавшийся среди выступающих Андрей Макаревич с глуповатыми усами испанского гранда был попросту убог со своим голосишком на фоне действительно поющих звезд. Еще ужасней была его заключительная песня: на русском языке – родном языке никому не интересного юбиляра – был спет только один куплет. Только один. Хватит с Горбачева и одного куплета. Все остальное – спели на английском. Для своих.

Наталья из Москвы.

 Мой комментарий: Спасибо можно сказать Горбачеву только за одно. Благодаря полному отсутствию у него совести, у многих людей открываются глаза. Юбилей в Лондоне. По силе воздействия на умы это не имеет аналогов. Спасибо нашему телевидению, что показало это для всех. Круче Горби-пати будет только «юбилей» певца Принца.

Жалкий конец карьеры политика…

И урок политикам России. Ваше бессмертие в вашем и только в вашем народе.

Так ведь, Дмитрий Анатольевич?

Николай Стариков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.