Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Судьба общечеловека: либо лжец, либо предатель

1 апреля 2011
Источник: "ОДНАКО"

Антисоветская инициатива комитета при президенте РФ удалась на славу. Как говорят профессионалы, задать повестку дня Медведеву удалось.

Не буду комментировать содержательную составляющую инициатив, так как это бессмысленно. Она давно пережёвана ещё в перестроечном «Огоньке» и в Верховном Совете СССР «демократического созыва» и найти там что-либо новое невозможно.

Что такого резюмировала пресловутая комиссия такого, чего мы не слышали ранее? Может быть, откопали пару новых трупов «кровавого режима Сталина»? Расшифровали новое тайное приложение к пакту Молотова – Риббентропа о разделе сфер влияния в Солнечной системе?

Нет, всё это мы слышали – и не один раз. Слышали от «Яблока», Народного Руха Украины, СПС, Виктора Ющенко, Леонида Кравчука, Бориса Ельцина, Виктора Януковича и многих других. Общечеловеки как политический класс появились не сегодня. Они были ещё в Политбюро ЦК КПСС – в лице Яковлева и Горбачёва. Они занимали посты в правительствах, никогда не слазили с экранов телевизоров, они читают лекции и издают книги.

Поэтому ещё раз спрашиваю: что произошло нового, кроме того, что общечеловеки в очередной раз объединились в очередной комитет?

Антисоветская риторика в той или иной степени присуща всему постсоветскому политическому классу. Разница лишь в градусе истеричности. Поэтому, если говорить объективно, кроме антисоветского политического дискурса на постсоветском пространстве никаких политических идей за 20 лет не появилось.

Более того, давно известно что сам антисоветский дискурс вовсе не является самостоятельным продуктом. Он разрабатывался и внедрялся ещё ходе Холодной войны многочисленными советологами. То есть на самом деле озвученное комиссией суть импортный пропагандистский и медийный продукт 40-летней выдержки. По большому счёту, если кого действительно интересует антисоветизм как культурно-политическое явление, то не надо слушать либеральных советников Медведева — лучше почитать Бзежинского. Ведь всегда лучше изучать первоисточники, а не слушать перепевы провинциальных баянов и скальдов.

Итак, прошло 20 лет, а наш политический класс – что на Украине, что в России – до сих пор не породил ничего, кроме опостылевших антисоветских подвываний. Поэтому на самом деле интересен не сам факт деятельности пресловутой комиссии. Интересно, почему наш политический класс неспособен продуцировать никакого самостоятельного политического содержания? Почему мы продолжаем питаться антисоветскими идеологическими объедками с барского либерально-демократического стола?

Мне кажется, что всё дело в том, что постсоветский политический класс попросту несоразмерен советскому политическому наследию. Поведение наших элитариев напоминает поведение варварских вождей на обломках римской империи. Они попросту не понимают, как работают акведуки, куда применять то самое римское право, и почему стремительно сокращается население некогда многолюдных городов. Поэтому в нарастании антисоветской истерии спустя 20 лет, как канул в лету сам Советский Союз, видится не более чем стремление скрыть реальности. Отретушировать собственную несоразмерность стране, которая по случайности им досталась.

На самом деле сочувствую нашим элитариям, потому что быть постсоветским политиком означает либо открыто лгать своему народу, либо быть предателем по отношению к своей стране. Незавидная судьба, если честно.

Семён Уралов

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
андрей, 02-04-2011 12:04
Хорошо написано, в самую "дырочку".Приятно сознавать, что и эти "кренделя", тоже это осознают, но вынуждены врать самим себе и нам, а в этом есть некий комизм.

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины