Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

США начали наземную операцию в Ливии?

Источник: ВОЙНА и МИР
30.03.2011

США начали наземную военную операцию в Ливии, сообщил телеканал Fox News.

"У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии", – заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала в США ее ведущий Билл ОРайли.

Белый дом пока официально не афиширует начало военной операции.   План наземной военной операции в Ливии был разработан представителями коалиции в пятницу. К такому методу решили прибегнуть, так как бомбардировки и ракетные удары не привели к капитуляции Каддафи.

В свою очередь американское издание Politico со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме сегодня написало, что у США нет планов по убийству Муамара Каддафи, а Белый дом просто планирует сменить правящий режим в Ливии. 

Источник: meast.ru

Очевидцы: У ливийской оппозиции пропало желание воевать

Корреспонденты западных агентств в Ливии сообщают о беспорядочном отступлении отрядов оппозиции, больше напоминающим бегство.

По словам корреспондента Би-би-си, мятежники спешно покидают Адждабию и бегут в сторону Бенгази. По его словам, у них не только не хватает оружия, но и исчерпал себя воинственный дух.

Как признает британский наблюдатель, солдаты правительственной армии проявляют куда больше воли к победе, когда дело доходит до прямых военных столкновений.

Стоит напомнить, что после начала бомбардировок позиций правительственной армии оппозиция, практически не встречая сопротивления правительственных войск, заняла Адждабию, Марсу-эль-Брегу и Рас-Лануф. Однако на пути в город Сирт мятежники встретили отряды сторонников Муаммара Каддафи и были фактически разгромлены.

Западные ВВС, между тем, продолжают оказывать помощь мятежникам. Наступающие ливийские войска подвергаются атакам с воздуха, что, впрочем, не мешает им продолжать движение на восток.

Источник: РБК

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.