Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Латвии радиостанции становятся русскими

Источник: "Империя"
29.03.2011

Многие радиостанции в Латвии внезапно меняют концепцию своей деятельности, которая больше не соответствует первоначальному содержанию, и переходят на русский язык.

REGNUM-Беларусь

Этой ситуацией встревожен Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP). В свое время с размахом начала деятельность радиостанция здорового образа жизни FitFM, на месте которой очень скоро оказалось русская Europa Plus. Лишить ее лицензии так и не смогли, потому что это было не предусмотрено законом.

"Проблема в том, что все частоты, которые выставляются на рынке, достаются российским программам. Это политический рынок, где кто-то зарабатывает деньги. Это лицемерие и блеф, что мы заботимся о национальных интересах. Если бы кто-то спросил, чем сейчас лучше всего заниматься на медийном рынке, то я бы ответила - торговать российскими каналами", - заявила исполнительный директор Латвийского объединения вещательных организаций Гунта Лидака.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.