Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лондон: КАПИТАЛИЗМ на СВАЛКУ!!! (ФОТО впечатляют!)

28 марта 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

В конце марта 2011 года в Лондоне прошла самая массовая за последние годы акция протеста. Казалось бы, подгнившая старушка Европа…. Да еще на фоне нео-фашизма и нео-колониализма руководителей европейских стран в отношении Ливии.

Однако протесты превзошли все ожидания и не на шутку испугали не только правительство Великобритании и старушку королеву, которая отмолчалась в отношении агрессии против народа Ливии, но и американских ястребов. По информации СМИ, Обама и Клинтон с испугом звонили по спецсвязи в Лондон и даже собрали по этому поводу экстренное совещание в Вашингтоне! К вечеру даже были подготовлены вертолеты для экстренной эвакуации высших должностных лиц Великобритании, а спецназовцы заряжали боевые патроны.

Теперь о самой акции. Информации, изложенной здесь, можно доверять по максимуму, так как она подтверждается самими британцами и моими знакомым, которые там живут. Самое главное, не стоит доверять нашим, отечественным СМИ. Они в большей части, мягко говоря, маргинальны. Стоило только посмотреть на позицию в новостях о событиях в Ливии. BBC заявило, что Каддафи диктатор и наши наймиты уже с ними заодно: «диктатор, диктатор». Так вот, в акции протеста по разным данным приняли участие от 300-от до полумиллиона человек!

Основной мотив протеста - позиция против сокращения госрасходов, в том числе и на высшее образование. У митингующих были плакаты «руки прочь от Ливии!», «продажных лордов – в отставку», «даешь революцию», «Европе – социализм!», «Евросоюзом правят продажные гоблины», а также коммунистическая символика. Этот факт подтвердила и британская Daily Mail.

В акции в основном приняли участие представители молодого поколения. С утра в Лондон приехали солидарные товарищи из других городов – всего около 620 автобусов!

И не мудрено, ведь правительство Великобритании, которое не жалеет средств на войну протии независимой Ливии решили в разы сократить расходы на образование и переложить ответственность на плечи простого народа циничным способом – подняв стоимость обучения. В 2012 году минимальная плата за обучение будет поднята до 6 тысяч фунтов стерлингов в год с правом университетов поднять плату до 9 тысяч в год - в три раза выше нынешнего минимального предела.

Изначально участники акции наметили маршрут: пройти от набережной Виктории до Гайд Парка, где затем провести митинг. Отправным пунктом марша стала набережная Темзы в районе станции метро Temple. Именно там было место сбора.

На улице Уайтхолл вблизи парламента, где расположены здания многих министерств и ведомств, протестующие разгромили полицейский микроавтобус, так как полиция пыталась остановить колонну студентов. После этого полиция окружила толпу протестующих со всех сторон и несколько часов не позволяла большинству участников демонстрации выйти из зоны оцепления. Попав в окружение, студенты вынуждены были прорывать кордон.

Охранка Лондона получила задание фиксировать на фото и видео всех участников, а так же попытаться через кордон устроить перепись всех участников. Когда стемнело, протестующие стали разжигать костры из подручных материалов. По данным моего знакомого, правительство не на шутку перепугалось. Собрали даже экстренное совещание силовиков. Резервы полиции, спецслужб и армии стягивались экстренно со всей страны. Дополнительно, по «спецканалу» привлекли «добровольцев». В большей своей части – это родственники правоохранителей, которым потом государство обещает премии. К тому же власти (спецслужбы) вновь применили свое изобретение – социальные сети. Через них они пускали слухи против демонстрантов и набирали добровольцев за деньги.

Самые массовые столкновения с полицейскими произошли на знаменитой Трафальгарской площади. Полицаи были беспощадны. Но и протестующие в долгу не остались. В ход пошло новое изобретение. Некоторые офицеры были атакованы лампочками, заполненные аммиаком - зловещего нового оружия, которое можно собрать, следуя простым инструкциям в интернете. На других сотрудников нападали с краской и бутылками.

Только количественным преимуществом и жесткими мерами с увечьями по отношению к собственному народу силовикам удалось вытеснить демонстрантов из центра Лондона.

Что характерно, марши протеста также прошли в университетах Манчестера, Ливерпуля, Шеффилда, Бристоля, Оксфорда, Кембриджа, Лидса, Ньюкасла, Кардиффа, Глазго и Эдинбурга.

Студенты захватывали аудитории и другие университетские помещения. К примеру, в знаменитом логове элиты - Оксфорде - студенты захватили старинную Бодлеанскую библиотеку. Основное лозунг молодежи Британии – «мы против варварского сокращения расходов на высшее образование и попыток властей заставить общество платить за кризис, в котором оно не виновато".

Каково? И кто сказал, что коммунистическая идея отошла на второй план?

Радует, что солидарность к протестующим была выражена и еще одним интересным моментом. Кто не мог активно выйти на улицы, поддержали протест «тихим» саботажем. Ученики школ Лондона, Кембриджа, Лидса, Винчестера, Бада, Бристоля, Брэдворда, Шефилда и десятков других городов Великобритании отказались идти на уроки!

На вопрос: кто виноват, ответить просто. Либералы. Долбанные либералы о которых не лестно говаривал даже знаменитый Достоевский.

Дело в том, что на предшествующих выборах, Либерально-демократическая партия, вешала на уши британцам сказки о социальных преобразованиях (мне сразу Тигипко со своими реформами на ум пришел). Однако после выборов, либералы предали избирателей и вступили в правящую коалицию с Консервативной партией. Все как всегда – правые обещают и кидают!

Ну а каковы итоги акции? Полиция одной из «демократий» Европы жестко подавила протест. 360 человек находятся под стражей, 164 митингующих получили травмы во время акций протеста. Сотни пойдут под суд. Тысячам впаяют штраф и поставят на спецучет.
Но главное не это. Главное – уже скоро. Из искры возгорится пламя!



навешали народу лапши на уши, а после выборов - удавку на шею.... думали, что всё сойдет с рук....

но не тут-то было...!!!

КАПИТАЛИЗМ - НА СВАЛКУ!!!

http://www.communist-party.org.uk/

Смотрите фото Гардиан

Евгений Царьков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины