Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

«Фукусима-1» просит помощи у Франции

Источник: "Версии"
28.03.2011

Оператор японской АЭС «Фукусма-1» компания TEPCO (Tokyo Electric Power Company), на которой произошло несколько аварий после цунами 11 марта, просит помощи у французских фирм, передает Reuters со ссылкой на Kuyodo. Оператор, сильно пострадавший после природных катаклизмов в Японии, обратился к французским ядерным компаниям...

...среди которых Electricite de France SA и Areva SA , чтобы те помогли стабилизировать реакторы комплекса Фукусима (240 км от Токио).

Ранее TEPCO просила финансовую поддержку у японского бизнеса и обращалась за оказанием технического содействия американские компании.

Прежде управляющий компанией TEPCO сообщал, что несмотря на предпринимаемые усилия, попытки ликвидировать аварийную ситуацию оказывались тщетными. Исследователи в свою очередь передают, что день ото дня уровень превышения радиоактивных норм в районе Фукусимы растет все больше.

В понедельник появилась информация о возможной отставке главы TEPCO Масатаки Шимидзу. Случившаяся авария обрушила рыночную стоимость компании на $29 млрд.

Источник: Газета.Ру

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.