Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Лондоне сотни тысяч тоже бузят

28 марта 2011
Источник: "Война и мир"

В столице Великобритании сотни тысяч человек протестуют против государственной политики бюджетных сокращений. По меньшей мере в демонстрации участвуют 100 тысяч человек, передает BBC.

Для участия в демонстрации в Лондон съехались британцы со всей страны.Отправным пунктом марша стала набережная Темзы в районе станции метро Temple. Акция проходит без проявлений агрессии и беспорядков. Для поддержания порядка во время шествия улицы Лондона патрулируют 4,5 тысячи полицейских.

Организаторы шествия утверждают, что большинство жителей страны не согласны с планами правительства решить проблему бюджетного дефицита за счет резкого сокращения бюджетных расходов.

План правительства консерваторов по сокращению госсрасходов рассчитан на ближайшие четыре года. Кабинет министров настаивает на необходимости подобных сокращений в качестве меры урегулирования финансовой ситуации в стране. ВВП Великобритании в IV квартале 2010 года упал на 0,6%. 

Источник: BFM.ru

Полиция Лондона задержала более 200 человек за участие в беспорядках

Лондонская полиция задержала более 200 участников уличных беспорядков, которые разразились в британской столице в субботу, когда в городе проходила масштабная демонстрация против урезания госрасходов, сообщил журналистам представитель Скотланд-Ярда.

Правоохранительные органы уже начали предъявлять формальные обвинения задержанным в нанесении физического ущерба имуществу и нарушении общественного порядка.

Параллельно с проведением санкционированного марша профсоюзов группа из нескольких сотен антикапиталистов-анархистов из так называемых "групп прямого действия" начала забрасывать полицейских банками с краской, громить банкоматы, витрины и окна магазинов, банков и отелей в центре Лондона. Несколько десятков человек ворвались в известный универмаг Fortnum&Mason на улице Пиккадилли, нанеся ущерб зданию.Источник: "РИА "Новости"

Комментарии:

lezhen6727.03.11 13:09 Предлагаю создать коалицию для введения "демократии" в Мелкобритии для защиты гражданского населения и объявить безпилотную зону со всеми вытекающими последствиями. 

diversant77727.03.11 19:05 Вот после такого нельзя не улыбнуться ехидной улыбочкой в адрес наших "родных" прозападных либероправозащитничков и прочих грантососов.
Уж как они не стараются, как западные СМИ (да и часть родных в том числе) не нагнетают обстановку, как только не провоцируют и не пытаются привлечь внимание общественности - все для них тщетно.
И 10-й части от Лондонской демонстрации набрать не могут.
И получается у них что в Москве и Питере на всякие "марши несогласных" выходят в "лучшем" случае считанные тысячи их сторонников. В иных городах сотни человек. А у нас, в Сибири и вовсе разговор, в наиболее удачливых для пгавозащитников случаях, идет о нескольких десятках человек.
Это о чем говорит?
О том что проблемы которые водружают на свои знамена проплаченные "каспарыши" зачастую не находят своего слушателя. Они не актуальны. Не могут пгавозащитники увлечь за собой массы. Хотят но не могут. Как те импотенты (модераторы извиняюсь, но сие слово "не в бровь а в глаз"), пытаются, мучаются, деньги Запада осваивают, а на выходе ПШИК.
На фоне сегодняшней Лондонской демонстрации все наши "шествия несогласных" не просто бледно выглядят, а как бы и вовсе исчезают "в никуда".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины