Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Коалиция разбомбила жилые районы Триполи: больница переполнена телами погибших

Источник: "Обозреватель"
24.03.2011

Силы западной коалиции нанесли в четверг днем новые удары "по гражданским и военным объектам в районе Тажура в Триполи", сообщило ливийское агентство Джана со ссылкой на представителя вооруженных сил страны.

Массированные удары по этому району наносились в среду вечером и в ночь на четверг.

Ливийское спутниковое телевидение показало кадры из больницы, куда были доставлены жертвы авиаударов. По данным телеканала, в основном - это гражданские лица. Причем среди погибших есть спасатели, которые прибыли на место авиаударов для оказания помощи потерпевшим, но сами стали жертвами следующего удара.

По данным телеканала, больница "переполнена телами погибших".

Ранее в четверг агентство Франс Пресс сообщило, что британская подлодка в очередной раз нанесла удары крылатыми ракетами по объектам ПВО на территории Ливии.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют 13 стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

В среду Пентагон сообщил, силы международной коалиции за пять дней операции в Ливии совершили более 300 боевых вылетов. Число выпущенных ракет "Томагавк" превысило 160. С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода Каддафи, который правит более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.