Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Над "Фукусимой" поднялось облако белого пара, Токио сотрясают подземные толчки

24 марта 2011
Реакторы аварийной АЭС пытались охладить водой, фото AFP
Реакторы аварийной АЭС пытались охладить водой, фото AFP
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Белый пар поднимается над 1-м реактором аварийной японской АЭС "Фукусима-1".

Об этом сообщил в среду центральный японский телеканал Эн-эйч-кей, ведущий наблюдение за электростанцией.

Ранее специалисты выражали обеспокоенность в связи с ростом температуры на первом энергоблоке. По их оценкам, внутренняя часть реактора разогрелась до 400 градусов Цельсия, в то время как рабочая температура составляет 302 градуса, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне аварийные работы на АЭС "Фукусима-1" были прерваны из-за выброса черного дыма из 3-го энергоблока. Компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" была вынуждена эвакуировать персонал со станции.

На данный момент причина произошедшего не определена, однако специалисты отметили, что после выброса в районе реактора заметно снизился уровень радиации.

Токио сотрясают подземные толчки

Землетрясение магнитудой 4,9 потрясло сегодня обширные районы, прилегающие с севера к японской столице. Его очаг находился на глубине 50 километров, эпицентр располагался на юге префектуры Ибараки. Подземный толчок заставил раскачиваться дома в Токио, в том числе здание представительства ИТАР-ТАСС.

Угрозы цунами нет. О жертвах и разрушениях не сообщается. Ранее сегодня в том же районе уже произошло землетрясение магнитудой 5,2.

Между тем в Японии продолжает увеличиваться список жертв и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами. Он уже "перевалил" за цифру в 25 тысяч человек. По последним данным национального полицейского агентства, удар стихии 11 марта этого года погибли 9487 человек. Наибольшее число погибших приходится на префектуру Мияги – 5714 человек, а также Иватэ – 2839 человек. В префектуре Фукусима погибли 776 человек.

После разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта возле восточного побережья острова Хонсю, в том же районе было зарегистрировано более 500 афтершоков (повторных землетрясений), более 40 из них имели магнитуду выше 6,0. До сих пор не может быть полностью приведена в норму ситуация на АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от удара стихии. В среду над ней вновь поднялся черный дым. Причины его возникновения пока неизвестны, персонал станции эвакуирован. Между тем в овощах и молочных продуктах обнаружен чрезвычайно высокий уровень радиации. Повышенный уровень радиации зафиксирован и в водопроводной воде в Токио.

Источник: Вести.Ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины