Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Мексиканском заливе новое нефтяное пятно!

23.03.2011
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

Береговая охрана США начала проверку в связи с появлением странного пятна на поверхности воды в Мексиканском заливе, сообщает Reuters. Представители службы опасаются, что пятно могло возникнуть в результате разлива нефти.

"В воде присутствует неустановленное вещество, - заявил представитель береговой охраны. - Мы пытаемся установить его природу". По данным агентств, протяженность пятна составляет от трех до шести миль (от 4,8 до 9,6 километра). Место предполагаемого разлива обследуют вертолеты и самолеты службы.

Как уточняет Fox News, пятно обнаружено в 20 милях от того места, где в апреле 2010 года в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании BP.

При аварии в воды Мексиканского залива вылилось почти пять миллионов баррелей нефти. На поверхности воды образовалось огромное нефтяное пятно, вскоре достигшее побережья США. Инцидент на Deepwater Horizon был признан крупнейшей экологической катастрофой в истории этой страны.

"Лента.Ру"

По сообщениям газеты Уолл Стрит Джоурнал, в Мексиканском заливе обнаружено новое нефтяной пятно 160 км в длину и 18 км в ширину, и расположено оно в 30 километрах от катастрофы в прошлом году на нефтяной вышке Дип Уотер Хорайзон. Пятно было обнаружено береговой охраной США в 9:30 утра в субботу.

U.S. Coast Guard Investigating Oil Slick Reports in Gulf . Wall Street Journal, 19.03.2011.

Также сообщается, что пятно видели ещё 18 марта частные пилоты и они подтверждают, что нефтяной разлив быстро растёт.

Предположительно источником разлива может быть нефтяная вышка Маттерхорн СиСтар (Matterhorn SeaStar).

http://oilspillaction.com/breaking-news-100-mile-long-oil-slick-spotted-off-louisiana-coast

http://newzz.in.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.