Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Температура на АЭС продолжает расти

23 марта 2011
Источник: "Война и мир"

Температура на 1-м реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжает расти. Согласно данным последних замеров, внутренняя часть энергоблока уже разогрета до 399 градусов Цельсия, в то время как рабочая температура реактора составляет 302 градуса. Об этом сообщило сегодня национальное агентство безопасности атомных объектов Японии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, продолжает вызывать беспокойство и ситуация на 2-м и 3-м проблемных реакторах АЭС. Сегодня специалисты были вынуждены приостановить ремонтные работы в здании 2-го энергоблока из-за повышения там уровня радиации. Вблизи системы охлаждения энергоблока радиационный фон достигает 500 миллизивертов в час, что превышает разрешенную норму для участников работ.

К настоящему моменту электроснабжение восстановлено на всех 6-ти реакторах "Фукусима-1", однако специалисты не готовы подавать электричество, пока не будет подтверждена работоспособность всех систем. Электроснабжение также удалось наладить в одном из контрольных помещений АЭС. Там установлено оборудование, с помощью которого участники операции могут получать больше информации о внутреннем состоянии реакторов. Источник: Prime-TASS

Ремонтные работы на 2-м реакторе АЭС "Фукусима-1" приостановлены

Ремонтные работы на 2-м реакторе АЭС "Фукусима-1" приостановлены из-за высокого уровня радиации. По данным замеров, вблизи системы охлаждения энергоблока радиационный фон достигает 500 миллизивертов в час, что превышает норму для участников спецопераций. Об этом сообщило сегодня национальное агентство безопасности атомных объектов Японии, передает ИТАР-ТАСС. Источник: Prime-TASS

В Токио превышен уровень радиации в водопроводной воде

В Токио превышен уровень радиации в водопроводной воде. В результате замеров, сделанных на одном из водоочистных центров столицы Японии, выяснилось, что содержание радиоактивного йода в воде составляет 210 беккерелей на один литр, сообщает 23 марта агентство Kyodo.

Правительство города в среду опубликовало сообщение, в котором призвало несовершеннолетних воздерживаться от употребления воды из-под крана.

Ранее выяснилось, что опасность для населения страны представляют молоко, вода и овощи из префектуры Фукусима, в которой расположена аварийная атомная электростанция "Фукусима-1". Всего обнаружено 11 видов овощей, уровень радиации в которых превышает норму в несколько раз. В их числе - брокколи, капуста и шпинат.

Правительство страны специальным указом запретило вывоз зараженных продуктов из Фукусимы. Премьер-министр Японии Наото Кан призвал правительство префектуры Ибараки ввести запрет на вывоз молока за ее пределы.

Ранее сообщалось, что в 40-километровой зоне вокруг АЭС было обнаружено превышение допустимого уровня радиации почвы в 400 раз. Почва заражена на глубину до 5 см. Источник: RBC

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины