Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Температура на АЭС продолжает расти

Источник: ВОЙНА и МИР
23.03.2011

Температура на 1-м реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжает расти. Согласно данным последних замеров, внутренняя часть энергоблока уже разогрета до 399 градусов Цельсия, в то время как рабочая температура реактора составляет 302 градуса. Об этом сообщило сегодня национальное агентство безопасности атомных объектов Японии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, продолжает вызывать беспокойство и ситуация на 2-м и 3-м проблемных реакторах АЭС. Сегодня специалисты были вынуждены приостановить ремонтные работы в здании 2-го энергоблока из-за повышения там уровня радиации. Вблизи системы охлаждения энергоблока радиационный фон достигает 500 миллизивертов в час, что превышает разрешенную норму для участников работ.

К настоящему моменту электроснабжение восстановлено на всех 6-ти реакторах "Фукусима-1", однако специалисты не готовы подавать электричество, пока не будет подтверждена работоспособность всех систем. Электроснабжение также удалось наладить в одном из контрольных помещений АЭС. Там установлено оборудование, с помощью которого участники операции могут получать больше информации о внутреннем состоянии реакторов. Источник: Prime-TASS

Ремонтные работы на 2-м реакторе АЭС "Фукусима-1" приостановлены

Ремонтные работы на 2-м реакторе АЭС "Фукусима-1" приостановлены из-за высокого уровня радиации. По данным замеров, вблизи системы охлаждения энергоблока радиационный фон достигает 500 миллизивертов в час, что превышает норму для участников спецопераций. Об этом сообщило сегодня национальное агентство безопасности атомных объектов Японии, передает ИТАР-ТАСС. Источник: Prime-TASS

В Токио превышен уровень радиации в водопроводной воде

В Токио превышен уровень радиации в водопроводной воде. В результате замеров, сделанных на одном из водоочистных центров столицы Японии, выяснилось, что содержание радиоактивного йода в воде составляет 210 беккерелей на один литр, сообщает 23 марта агентство Kyodo.

Правительство города в среду опубликовало сообщение, в котором призвало несовершеннолетних воздерживаться от употребления воды из-под крана.

Ранее выяснилось, что опасность для населения страны представляют молоко, вода и овощи из префектуры Фукусима, в которой расположена аварийная атомная электростанция "Фукусима-1". Всего обнаружено 11 видов овощей, уровень радиации в которых превышает норму в несколько раз. В их числе - брокколи, капуста и шпинат.

Правительство страны специальным указом запретило вывоз зараженных продуктов из Фукусимы. Премьер-министр Японии Наото Кан призвал правительство префектуры Ибараки ввести запрет на вывоз молока за ее пределы.

Ранее сообщалось, что в 40-километровой зоне вокруг АЭС было обнаружено превышение допустимого уровня радиации почвы в 400 раз. Почва заражена на глубину до 5 см. Источник: RBC


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.