Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Ливии разбился американский истребитель F-15 (ФОТО)

Источник: "Версии"
22.03.2011
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Британская газета The Daily Telegraph опубликовала фотографии американского истребителя F-15E Strike Eagle, разбившегося во время выполнения задания в Ливии.

В распоряжении издания оказались в общей сложности четыре снимка. На трех видны обломки боевого самолета. На последней фотографии запечатлен местный житель Юнис Амруни (Younis Amruni), который первым пришел на место падения истребителя. По данным газеты, F-15E разбился под Бенгази.

Информацию о крушении истребителя ВВС США уже подтвердили официальные лица в американских вооруженных силах. По информации Винса Кроули (Vince Crawley), представителя Командования объединенных сил США в африканском регионе, в ведении которого находится операция в Ливии, F-15E упал накануне, в 21:30 по местному времени (00:30 22 марта по Москве). Район авиакатастрофы американцы не уточняют.

Оба пилота успели катапультироваться. Одного из них нашли повстанцы (это подтверждает версию о том, что район падения самолета - подконтрольный оппозиционерам восток Ливии) и передали американцам. Второй пилот пока не найден, однако известно, что он находится в безопасности.

Точные причины катастрофы истребителя пока не установлены. По предварительной версии американских военных, самолет упал из-за технической неисправности (многие истребители этой модификации эксплуатируются с конца 1980-х годов).

Прим. В. Зыкова. Может, это и правда, но невольно вспоминаешь, что это - любимая отмазка американцев, когда противник сбивает их авиатехнику. Так было и в Югославии, когда сбили их "невидимку", так и в Ираке, когда крестьянин из древней винтовки сбил супер-пупер Апач...

Как добавляет Associated Press, разбившийся 21 марта американский истребитель базировался на военно-воздушной базе Королевских ВВС в Англии и прибыл в Ливию пролетом через Италию.

С 19 марта в Ливии проводится воздушная операции "Одиссея. Рассвет", которую начали ключевые союзники по НАТО - США, Великобритания и Франция. Со стороны США в авианалетах участвуют многофункциональные истребители F-15 и F-16, а также малозаметные стратегические бомбардировщики B-2. Цель операции, по словам президента США Барака Обамы - предотвратить гуманитарную катастрофу в Ливии и нейтрализовать угрозу международной безопасности.

По материалам: lenta.ru, The Daily Telegraph


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.