Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фукусиму опять сильно трясет

22 марта 2011
Фото "Версии"
Фото "Версии"
<
Увеличить фото...  

Сильное землетрясение магнитудой 6,6 произошло во вторник, 22 марта, к востоку от японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС Фукусима-1.

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 16:18 по местному времени (09:18 по Киеву), располагался в 312 километрах к востоку от города Фукусима и в 415 километрах к северо-востоку от столицы Японии Токио, сообщает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

Очаг землетрясения залегал на глубине 26,5 километра. Угроза возникновения цунами объявлена не была.

В морской воде у "Фукусима-1" нашли радиоактивные вещества,

сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на телекомпанию Эн-Эйч-Кей.

Вещества были обнаружены в пробах воды, взятых с расстояния 100 метров от станции после полудня 21 марта. Йод 131 был выше допустимой нормы в 126,7 раз, цезий 134 - в 24,8 раза, цезий 137 - в 16,5 раза. Кобальт 58 был ниже допустимого предела.

Ранее сообщалось, что следы радиоактивного йода и цезия были обнаружены в водопроводной воде ряда префектур, соседствующих с аварийной АЭС.

А специалисты МАГАТЭ огласили результаты проб, взятых ими накануне в некоторых районах, прилегающих к атомной электростанции "Фукусима-1". Замеры радиации происходили в радиусе от 16 до 58 км от АЭС, пишет "Российская газета".

Оказалось, что уровень радиации в 20 км от станции превышает норму в 1600 раз. А пока станцию опять заливают морской водой...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины