Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Фукусиму опять сильно трясет

22.03.2011
Фото "Версии"

Сильное землетрясение магнитудой 6,6 произошло во вторник, 22 марта, к востоку от японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС Фукусима-1.

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 16:18 по местному времени (09:18 по Киеву), располагался в 312 километрах к востоку от города Фукусима и в 415 километрах к северо-востоку от столицы Японии Токио, сообщает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США.

Очаг землетрясения залегал на глубине 26,5 километра. Угроза возникновения цунами объявлена не была.

В морской воде у "Фукусима-1" нашли радиоактивные вещества,

сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на телекомпанию Эн-Эйч-Кей.

Вещества были обнаружены в пробах воды, взятых с расстояния 100 метров от станции после полудня 21 марта. Йод 131 был выше допустимой нормы в 126,7 раз, цезий 134 - в 24,8 раза, цезий 137 - в 16,5 раза. Кобальт 58 был ниже допустимого предела.

Ранее сообщалось, что следы радиоактивного йода и цезия были обнаружены в водопроводной воде ряда префектур, соседствующих с аварийной АЭС.

А специалисты МАГАТЭ огласили результаты проб, взятых ими накануне в некоторых районах, прилегающих к атомной электростанции "Фукусима-1". Замеры радиации происходили в радиусе от 16 до 58 км от АЭС, пишет "Российская газета".

Оказалось, что уровень радиации в 20 км от станции превышает норму в 1600 раз. А пока станцию опять заливают морской водой...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.