Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Землю трясет по всему миру. Японию тоже

21.03.2011

Подборка сообщений о сильных землетрясениях сейчас в мире

Землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло на Тайване

Толчок произошел около 16:00 (11:00 мск) в море в 43 километрах от побережья острова, эпицентр располагался на глубине 16,3 километра. 

Землетрясение, которое на Тайване стало самым мощным с начала 2011 года, ощущалось в ряде крупных городов страны. Под впечатлением разрушительного землетрясения в Японии часть жителей с вещами первой необходимости срочно покинула дома, часть в соответствии с инструкциями о поведении при землетрясении спряталась под столами или в углах комнат, говорится в сообщениях. 

Данных о разрушениях и жертвах не поступало.

Около 20 подземных толчков произошли за воскресенье в Японии

По данным Европейско-средиземного сейсмологического центра (EMSC) за воскресенье 20 марта в Японии было зафиксировано 19 подземных толчков магнитудой от 4,6 до 5,8. В основном они фиксировались в районе восточного побережья острова Хонсю. Так, по данным центра, с разницей около 30 минут в Японии произошли два подземных толчка - у восточного побережья Хонсю и в западном Хонсю, магнитудой 5 и 5,8 соответственно. Японское метеорологическое агентство не сообщает об опасности цунами.

Источник: interfax

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,0

На севере Чили произошло землетрясение магнитудой 5,0. Подземный толчок был зарегистрирован в 14:12 по местному времени (21:12 мск). По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 950 км к северу от столицы страны Сантьяго и в 142 км к юго-востоку от города Антофагаста. Его очаг залегал на глубине 47 км. Данных о разрушениях и жертвах не поступало.

Напомним, 28 февраля прошлого года в Чили произошло мощное землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера, в 320 км к юго-западу от столицы страны Сантьяго. Стихия унесла жизни около 800 человек.

На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 4,6

На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 4,6. Подземный толчок был зарегистрирован в 07:34 утра по местному времени (02:34 мск). По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 166 км к юго-западу от филиппинской столицы Манилы. Его очаг залегал на глубине 40 км. Данных о разрушениях и жертвах не поступало.

Источник: RBC


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.