Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Землю трясет по всему миру. Японию тоже

21 марта 2011

Подборка сообщений о сильных землетрясениях сейчас в мире

Землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло на Тайване

Толчок произошел около 16:00 (11:00 мск) в море в 43 километрах от побережья острова, эпицентр располагался на глубине 16,3 километра. 

Землетрясение, которое на Тайване стало самым мощным с начала 2011 года, ощущалось в ряде крупных городов страны. Под впечатлением разрушительного землетрясения в Японии часть жителей с вещами первой необходимости срочно покинула дома, часть в соответствии с инструкциями о поведении при землетрясении спряталась под столами или в углах комнат, говорится в сообщениях. 

Данных о разрушениях и жертвах не поступало.

Около 20 подземных толчков произошли за воскресенье в Японии

По данным Европейско-средиземного сейсмологического центра (EMSC) за воскресенье 20 марта в Японии было зафиксировано 19 подземных толчков магнитудой от 4,6 до 5,8. В основном они фиксировались в районе восточного побережья острова Хонсю. Так, по данным центра, с разницей около 30 минут в Японии произошли два подземных толчка - у восточного побережья Хонсю и в западном Хонсю, магнитудой 5 и 5,8 соответственно. Японское метеорологическое агентство не сообщает об опасности цунами.

Источник: interfax

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,0

На севере Чили произошло землетрясение магнитудой 5,0. Подземный толчок был зарегистрирован в 14:12 по местному времени (21:12 мск). По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 950 км к северу от столицы страны Сантьяго и в 142 км к юго-востоку от города Антофагаста. Его очаг залегал на глубине 47 км. Данных о разрушениях и жертвах не поступало.

Напомним, 28 февраля прошлого года в Чили произошло мощное землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера, в 320 км к юго-западу от столицы страны Сантьяго. Стихия унесла жизни около 800 человек.

На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 4,6

На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 4,6. Подземный толчок был зарегистрирован в 07:34 утра по местному времени (02:34 мск). По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 166 км к юго-западу от филиппинской столицы Манилы. Его очаг залегал на глубине 40 км. Данных о разрушениях и жертвах не поступало.

Источник: RBC

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины