Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Давление в поврежденном реакторе АЭС "Фукусима-1" вновь растет

Источник: ВОЙНА и МИР
20.03.2011

Давление в третьем реакторе АЭС "Фукусима-1", поврежденной во время разрушительного землетрясения и цунами, увеличивается, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нишияму.

По словам Нишиямы, предпринимаемые меры по охлаждению реактора, в частности подача воды, "могли не сработать".

В связи с этим компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) намерена выпустить радиоактивный пар, скопившийся под крышей реактора, что приведет к повышению уровня радиации вокруг станции, сообщил Нишияма. Кроме того, эти действия замедлят процесс восстановления охлаждающей системы реактора. 

Источник: "РИА Новости"

Пожарники завершили операцию подачи воды в реактор №3

В воскресенье в 3 часа 40 минут утра пожарники прекратили свою 13-часовую операцию подачи воды для охлаждения реактора №3 на пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима дай-ити". Отряд Токийской пожарной охраны начал эту операцию в субботу вскоре после 2 часов дня.

Пожарники установили перед зданием реактора специальную установку, которая может работать в автоматическом режиме без присутствия людей. Эта установка способна подавать воду с высоты 22-х метров непосредственно в бассейн с отработанными топливными стержнями. Нагнетательная установка снабжает ее морской водой через шланг длиной в 800 метров.

После завершения позиционирования установки для подачи воды и направления струи пожарники покинули место операции. Управление пожарной охраны обсудит со специальной правительственной группой вопрос о том, продолжить ли операцию подачи воды.

Tokyo Denryoku сообщила о сокращении уровней радиации на АЭС "Фукусима дай-ити"

Энергетическая компания Tokyo Denryoku сообщила о сокращении уровней радиации вокруг территории атомной электростанции "Фукусима дай-ити" после начала днем в субботу крупномасштабной операции подачи воды на пораженные объекты.

Эта компания сообщила журналистам, что уровень радиации в главном здании АЭС, которое расположено примерно в 500 метрах от реактора №3, сократился по данным на 8 часов 30 минут утра в воскресенье до 2.652 микрозивертов в час.

Эти показатели представляют собой сокращение более чем на 800 микрозивертов по сравнению с показателями, которые были зарегистрированы 18 часов назад, то есть, примерно в то время, когда началась операция подачи воды на реакторе №3.

Источник: NHK

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.