Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Давление в поврежденном реакторе АЭС "Фукусима-1" вновь растет

20 марта 2011
Источник: "Война и мир"

Давление в третьем реакторе АЭС "Фукусима-1", поврежденной во время разрушительного землетрясения и цунами, увеличивается, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нишияму.

По словам Нишиямы, предпринимаемые меры по охлаждению реактора, в частности подача воды, "могли не сработать".

В связи с этим компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) намерена выпустить радиоактивный пар, скопившийся под крышей реактора, что приведет к повышению уровня радиации вокруг станции, сообщил Нишияма. Кроме того, эти действия замедлят процесс восстановления охлаждающей системы реактора. 

Источник: "РИА Новости"

Пожарники завершили операцию подачи воды в реактор №3

В воскресенье в 3 часа 40 минут утра пожарники прекратили свою 13-часовую операцию подачи воды для охлаждения реактора №3 на пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима дай-ити". Отряд Токийской пожарной охраны начал эту операцию в субботу вскоре после 2 часов дня.

Пожарники установили перед зданием реактора специальную установку, которая может работать в автоматическом режиме без присутствия людей. Эта установка способна подавать воду с высоты 22-х метров непосредственно в бассейн с отработанными топливными стержнями. Нагнетательная установка снабжает ее морской водой через шланг длиной в 800 метров.

После завершения позиционирования установки для подачи воды и направления струи пожарники покинули место операции. Управление пожарной охраны обсудит со специальной правительственной группой вопрос о том, продолжить ли операцию подачи воды.

Tokyo Denryoku сообщила о сокращении уровней радиации на АЭС "Фукусима дай-ити"

Энергетическая компания Tokyo Denryoku сообщила о сокращении уровней радиации вокруг территории атомной электростанции "Фукусима дай-ити" после начала днем в субботу крупномасштабной операции подачи воды на пораженные объекты.

Эта компания сообщила журналистам, что уровень радиации в главном здании АЭС, которое расположено примерно в 500 метрах от реактора №3, сократился по данным на 8 часов 30 минут утра в воскресенье до 2.652 микрозивертов в час.

Эти показатели представляют собой сокращение более чем на 800 микрозивертов по сравнению с показателями, которые были зарегистрированы 18 часов назад, то есть, примерно в то время, когда началась операция подачи воды на реакторе №3.

Источник: NHK

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины