Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ливийские повстанцы "отблагодарили" украинцев и русских

19.03.2011

Ливийская государственная танкерная компания CNMTC сообщила о захвате ливийскими повстанцами танкера Anwaar Afriqya, сообщает newsru.ua.

Как передаёт "Морской бюллетень", танкер с 23.800 тонн бензина на борту следовал из Греции на нефтетерминал Аз-Зауия (к западу от Триполи).

Михаил Войтенко, главный редактор "Морского бюллетеня", пишет: "Группа вооружённых людей захватила судно с экипажем 22 человека и отвела его в порт Тобрук, вроде бы находящийся в руках повстанцев. Ливия заявила, что захват был организован с применением высоких технологий, похитители знали также порты захода танкера и маршрут его следования".

Данные захваченного судна: танкер-продуктовоз Anwaar Afriqya IMO 9275268, дедвейт 34648 тонн, постройки 2004, флаг Ливия, владелец Ливия, оператор V.Ships Group. На судне в составе экипажа могут быть граждане России и Украины.

Как известно, ни одна страна мира не голосовала "против" и не воспользовалась правом вето в ООН при голосовании по ливийскому вопросу, фактически встав на сторону ливийских повстанцев и против Каддафи.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.