Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Погасить реакторы на АЭС «Фукусима-1» не удалось

17 марта 2011
<
Увеличить фото...  

Попытки японских ядерщиков охладить поврежденные реакторы АЭС «Фукусима-1» не увенчалось успехом. Заливка водой с вертолетов привела лишь к увеличению уровня радиации на территории станции и вокруг нее.

17 марта в операции по охлаждению ректоров применялись военные вертолеты, которые набирали морскую воду, а также полицийские водометы. Как только вода была сброшена на третий реактор АЭС, радиация там поднялась до 4 микрозивертов в час, что приводит к неминуемой лучевой болезни. Из-за этого работу водометов пришлось отменить.

Третий реактор на данный момент представляет высокую угрозу для людей и окружающей среды, так повреждена его оболочка. Также СМИ обнародовали информацию, что именно в этом энергоблоке находился запас уран-плутониевого топлива.

Поздне поступила информация, что облако белого пара начало подниматься над вторым энергоблоком АЭС.

Напомним, что чрезвычайная ситуация была введена на «Фукусима-1» после землетрясения и цунами, которые вывели из строя систему охлаждения реакторов. Несколько дней подряд на реакторах звучали взрывы водорода, скапливавшегося под их корпусами.

"Блик"

Поздно пить Боржоми?..

Японская энергетическая компания Tokyo Electric Power (Tepco), управляющая АЭС "Фукусима-1", прекратит строительство новой атомной станции в префектуре Аомори. Об этом сообщает агентство "Киодо". Tepco начала строительство АЭС в Аомори в конце января текущего года, а полномасштабные работы на объекте планировалось развернуть в апреле.

Ожидалось, что станция будет введена в эксплуатацию в марте 2017 года.

Инициативу Tepco о приостановке сооружения новых АЭС поддержали другие японские энергетики, в том числе Electric Power Development Co. (J-Power) и Recyclable-Fuel Storage Co. Обе они частично принадлежат Tepco.

Когда именно может возобновиться строительство АЭС в стране, в компаниях не сообщили. Представитель Tepco заявил, что в сложившейся ситуации предсказать это невозможно.

Аварийные ситуации на японских АЭС, в первую очередь на "Фукусима-1", были вызваны отказом систем автоматического охлаждения реакторов. В свою очередь, отказ систем охлаждения спровоцировало землетрясение и цунами, произошедшие в Японии 11 марта.

"Версии"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины