Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Какая нефть!? Героин!!! По 20 миллионов за баррель! (“Truth is Treason ”, США)

16 марта 2011

Недавняя статья о России, критикующей американские и НАТОвские силы, вызвала у меня живой отклик, потому что только несколько недель назад я рассказывал, как и почему я считаю американо-НАТОвские войска самым большим в мире наркокартелем.

И провинция Гильменд, как одна из самых плодородных областей в мире, была здесь ключевым элементом. В той статье я спрашивал, почему американо-НАТОвские войска не начали уничтожать опийные поля, обрабатывать область химикатами или хотя бы разрабатывать Monsanto-подобный ген, чтобы стерилизовать растения.

В ответ я получил множество электронных писем, в которых говорилось о “бедных фермерах, которым ничего не остаётся больше делать”, и сколько людей голодало бы, если бы мы уничтожили маковые поля. Я прочитал несколько статей в «USA Today», CNN, FOX и т.д., рассказывающих о том же самом. Они перекладывали вину с больной головы на здоровую. В этих электронных письмах и статьях бедный афганский крестьянин представал жертвой.

Если Вы - лояльный читатель моих статей, то Вы чётко знаете, что я не поддерживаю войну в Ираке или Афганистане по множеству причин. Но я испытываю благоговейный страх перед людьми, которые говорят, что война оправдана, и что мы должны быть там – и всё же должны позволить торговле наркотиками процветать. ЕСЛИ мы собираемся быть там, и ЕСЛИ Соединённые Штаты действительно посвятили себя этой (увечной) войне с наркотиками и терроризмом, то почему мы не сжигаем эти поля? Это была бы двойная победа нынешней американской политики. Почему Россия должна подойти и громко сказать нам об этом?

Это напоминает мне те идеи, которые сделали из Джозефа Стэка камикадзе (Джозеф Стэк – бизнесмен, в знак протеста против налогов врезавшийся на своём самолёте в здание налоговой службы, примечание переводчика, perevodika.ru).

Почему мы позволяем людям, вовлечённым в отвратительные преступления, уходить от наказания просто потому, что “они делали свою работу” …? Этот фермер “только делает свою работу и кормит свою семью”, и в то же самое время тот же самый фермер может легко произвести достаточно героина, чтобы убить сотни людей.

“Они только пытаются накормить свою семью!” Ну, дa. Знаете что? Найдите другую сельхозкультуру для выращивания. Или это действительно - обамовский План спасения для Опийных Фермеров?

Есть постоянный конфликт между информацией, предоставляемой военными и американским правительством.

Американские военные многократно заявляли, что «Талибан» и «Аль-Каида» (all-CIA-duh!) получают 90 % их финансирования через торговлю героином. Под американским давлением ООН позволила странам-членам НАТО преследовать подозреваемых торговцев наркотиками наряду с террористами. Так почему же после посылки ещё 30 000 солдат в Афганистан, а точнее, именно в провинцию Гильменд, чтобы выкорчевать подозреваемых торговцев наркотиками, почему мы позволяем фермерам продолжать выращивать свою отраву и называем их жертвами? Если мы действительно находимся там, чтобы изменить ситуацию к лучшему (во что я не верю, но представим это себе на мгновение), то каков точно наш план действий? Какова стратегия?

Мы приходим и начинаем распределять весь этот, всё ещё выращиваемый опиум? Если мы уничтожаем или арестовываем всех наркобаронов и террористов и, в то же время, позволяем продолжать производство героина, то кто останется чтобы обрабатывать его? Упаковывать? Транспортировать? Да те самые люди с большими пушками, конечно!

Война с наркотиками провалена, потому что правоохранительные органы сосредотачиваются на небольших количествах, на уличном потребителе и таких новинках, как медицинская марихуана. Если американское правительство действительно полагает, что война с наркотиками справедлива, и пытается защитить людей, то почему они не сжигают, не бомбят эти маковые поля?

А потому, что они приносят слишком много прибыли! Помните, как в 2003 году все говорили, что нефть была основной причиной, что мы пошли на войну …?

Цена барреля нефти сегодня составляет 83-84 доллара. Как вы думаете, насколько «потянет» "баррель", полный героина?

Для относительно чистого героина, выращенного и отправленного из Афганистана, самого крупного в мире поставщика героина – это бы стоило 19 923 200 долларов США ЗА БАРРЕЛЬ.

К тому времени, когда он попадёт на американские и российские улицы … , многократно перефасованный и разведённый, он будет стоить примерно 60 000 000-80 000 000 долларов США за баррель.

Нефть? Не смешите меня!

“Truth is Treason ”, США - 12 марта 2010 г. "Oil? We’re Here for the Heroin! (at $19,923,200 per barrel!) "

© “Переводика”

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины