Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Авария уже на четвертой японской АЭС

Источник: "Обозреватель"
14.03.2011

Остановился насос в охлаждающей системе одного из блоков еще одной японской АЭС. Об этом сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

По ее данным, речь идет о станции «Токай-2», расположенной в префектуре Ибараки в 120 километрах к северу от Токио. В непосредственной близости от АЭС «Токай-2» ранее оказался эпицентр повторного толчка магнитудой 6,5. После произошедшего в пятницу землетрясения работа АЭС «Токай-2» мощностью 1,1 тысячи мВт остановилась автоматически.

Напомним, ранее власти Японии объявили о введении режима чрезвычайной ситуации на АЭС «Онагава», пострадавшей от сильного землетрясения. На территории этой АЭС введен первый, самый низкий уровень тревоги.

На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 9 был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. На «Фукусиме-1» специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени на АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Власти объявили эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг АЭС «Фукусима-1».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.