Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Авария уже на четвертой японской АЭС

14 марта 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Остановился насос в охлаждающей системе одного из блоков еще одной японской АЭС. Об этом сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

По ее данным, речь идет о станции «Токай-2», расположенной в префектуре Ибараки в 120 километрах к северу от Токио. В непосредственной близости от АЭС «Токай-2» ранее оказался эпицентр повторного толчка магнитудой 6,5. После произошедшего в пятницу землетрясения работа АЭС «Токай-2» мощностью 1,1 тысячи мВт остановилась автоматически.

Напомним, ранее власти Японии объявили о введении режима чрезвычайной ситуации на АЭС «Онагава», пострадавшей от сильного землетрясения. На территории этой АЭС введен первый, самый низкий уровень тревоги.

На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 9 был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. На «Фукусиме-1» специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени на АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Власти объявили эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг АЭС «Фукусима-1».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины