Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В третьем реакторе АЭС "Фукусима-1" отказала система экстренного охлаждения

13.03.2011

На повреждённой землетрясением японской АЭС "Фукусима-1" нарушена система экстренного охлаждения ещё реакторе, сообщило в воскресенье японское агентство по ядерной и промышленной безопасности.

Система экстренного охлаждения больше не функционирует в третьем реакторе станции "Фукусима-1", в результате чего требуется срочно найти способ доставки воды в реактор, сообщил представитель агентства по ядерной и промышленной безопасности.

В субботу взрыв в зоне первого реактора разрушил крышу и верхние стены здания, в котором он размещен, создав угрозу утечки радиации. Однако позже правительство сообщило, что взрыв не затронул сам реактор, и что произошла утечка лишь небольшого количества радиации.

Чиновник агентства по ядерной и промышленной безопасности сказал, что, по крайней мере, девять человек были облучены радиацией, передает телеканал "Россия-24".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.