Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"КОХАЙТЕСЯ ЧЕРНОБРОВИ, ТА НЕ З МОСКАЛЯМИ"

10 марта 2011
<
Увеличить фото...  

или акция русофобства В Санкт-Петербурге.

9 марта в центре Санкт-Петербурга, в здании администрации Петроградского района, под патронажем Генерального Консула Украины в Санкт-Петербурге, состоялся концерт к очередной годовщине со дня рождения Т.Шевченко.

Открывали концерт Генеральный Консул Украины в СПб, руководитель "УФНКА" Санкт-Петербурга, представитель Президента Украины в Верховной Раде. Выступающие старались обходить молчанием значение для будущего поэта его пребывание в Санкт-Петербурге, поддержки его творческой элитой империи (на мой взгляд не всегда заслуженной), участие царской семьи в его освобождении из крепостничества; призывали "жить по Шевченко", старательно подчеркивали "окрэмость» (разность) наших государств сегодня. Странным показалось присутствие в зале (всего было не более 150 человек) скандально известного откровенным русофобством В.Семененко, бывшего руководителя Украинской Федеральной Национально-культурной автономии украинцев России, закрытой по суду.

Все стало на свои места с первого номера концерта - театрализованного представления поэмы Т.Шевченко "Катерина", явно сомнительной с точки зрения сегодняшней (да и всегдашней) политкоректности, толерантности, этики. Несомненным хамством, шовинизмом и невежеством, разжиганием межнациональной розни звучало смакование "москаля-злодея" в присутствии заместителя Председателя Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, сотрудников администрации Петроградского района, блокадников. "Акторка" старательно изображала "збезчесчену дивчину" с ребенком на руках, дабы усилить впечатление "москальского вероломства" и всеобщего "московитского злодейства". Часть обескураженных зрителей из украинских землячеств, стыдясь такого образца национальной культуры, демонстративно покинули зал, сразу ставшим просторным для «померанчевых патриотов».

Остается надеяться, что эта недружественная акция не останется без внимания к устроителям концерта со стороны МИД РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Министерства юстиции. В случае, если Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге "не имеет отношения" к программе концерта, уместным стала бы их официальная позиция к состоявшемуся "действу" с опубликованием ее в СМИ. Очевидно, что русофобские силы, сеящие вражду и рознь между миллионами единокровных граждан наших государств и потерпевших поражение в Москве, избрали в качестве плацдарма Родину обоих Президентов РФ - Санкт-Петербург, а жупелом - Кобзаря, разумеется, «Вэлыкого».

ОД "Наследие" СПб
А.Близнюк

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины