Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Израиле практически прекращено газоснабжение

Источник: "Версии"
7.03.2011

Израиль в субботу сутки оставался без газа, в воскресенье ситуация немного улучшилась.

Египет, поставляющий 43% от потребляемого в Израиле газа, прекратил его подачу еще в начале февраля после взрыва на газопроводе, а в придачу к этому поставки топлива в субботу прекратила и израильская компания "Ям Тетис". Это стало следствием неполадок, произошедших в ходе ремонтных работ на морской платформе над месторождением, расположенном у побережья рядом с Ашкелоном.

Сейчас неполадка устранена, но проблема с недостатком газа остается: возобновления поставок из Египта не будет, и это уже не связано с терактом на газопроводе, а является политическим решением. Новое правительство Египта заявило, что намерено провести расследование деятельности бывшего Президента страны Хосни Мубарака и министра по вопросам энергоресурсов.

Министр национальной инфраструктуры Узи Ландау в ответ на прекращение поставок газа заявил вечером в субботу, что Израиль подготовлен к подобному сценарию, и, благодаря экстренным мерам, принятым его министерством и смежными ведомствами, до сих пор ни одна авария не приводила к перебоям в поставках электричества. При этом он отметил, что "действия тех, кто мешал строительству электростанций, способных в случае надобности работать на угле, привели к тому, что сейчас придется использовать электростанции, работающие на солярке и мазуте, которые значительно сильнее загрязняют окружающую среду, а в эксплуатации обходятся намного дороже".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.